Содержание номера #356

ТРИБЕСТАН — оригинальный препарат от АО «Софарма»

Компания «Софарма» (Болгария) хорошо зарекомендовала себя на украинском фармацевтическом рынке. В «Еженедельнике АПТЕКА», № 33 (354) от 26 августа 2002 г. сообщалось о том, что АО «Софарма» стала владельцем компании «Фармахим» — известного экспортера болгарской фармацевтической продукции, а также о перспективах деятельности компании в Украине. В данном интервью мы попросили главу представительства АО «Софарма» Димитара Парова рассказать об ассортименте представленной на украинском фармацевтическом рынке продукции и, в частности, об оригинальном препарате ТРИБЕСТАН.
ТРИБЕСТАН рекомендуют в качестве общетонизирующего средства при физических и психических нагрузках, в период реабилитации после тяжелых заболеваний.

«Авентис» продвигает ЛАНТУС…

Инсулин длительного действия производства компании «Авентис» Лантус (инсулин-гларгин) начинает завоевывать свой второй по счету рынок в пределах ЕС — рынок Великобритании. На сегодня Лантус является самым продаваемым базисным инсулином в Германии и США — препаратом первой линии для начальной инсулинотерапии пациентов с сахарным диабетом II типа и наиболее часто назначаемым базисным инсулином при впервые диагностированном сахарном диабете I типа. Во II квартале общий объем его продаж в двух странах составил около 72 млн евро.

Перестановка сил на фармацевтическом рынке

По сообщениям из Базеля (Швейцария), фармацевтическая компания «Рош АГ», на протяжении почти 70 лет занимающая лидирующие позиции по производству витаминных препаратов, в предыдущий вторник заявила о достигнутом с компанией DSM (the Dutch Life Science and Performance Materials company) соглашении о продаже за 2,21 млрд евро подразделения по производству витаминных препаратов и особо чистых субстанций.

Новинка лабораторий VICHY — союзник против старения кожи

Еще никому не удавалось остановить время, а значит, и процесс старения, который неизбежно приходит на смену процесса роста. Как же добиться, чтобы кожа и в зрелые годы выглядела свежей? Немалую роль в этом могут сыграть правильно подобранные косметические средства. Одним из наиболее современных косметических средств является новинка от Лабораторий VICHY (Франция) — Reti-C для глаз. Это специальное средство, предназначенное для направленного воздействия на признаки старения кожи вокруг глаз. Презентация Reti-C состоялась в Киеве 3 сентября.

ГЛУТОКСИМ: применение в онкологии

Среди многочисленных клинических эффектов ГЛУТОКСИМА следует выделить его высокую противоопухолевую активность. Препарат действует на клетку дифференцированно (Кожемякин Л.А. и соавт., 2002): с одной стороны, оказывает защитное влияние на нормальные клетки (иммунной системы, кроветворных органов и др.), с другой — инициирует процесс элиминации из организма генетически дефектных клеток (опухолевых, пораженных вирусами).

ЗОЛОФТ показан для лечения пациентов с коронарной патологией

Согласно результатам недавних исследований, ингибитор обратного захвата серотонина препарат Золофт (сертралин) производства компании «Пфайзер» является эффективным и безопасным средством для лечения депрессии у больных с недавно перенесенным инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией.

Фармацевтические компании в рейтинге «Global 500» журнала «Fortune»

Авторитетный американский журнал «Fortune» www.fortune.com) в июле 2002 г. опубликовал очередной рейтинг компаний, в котором отражены основные экономические показатели их деятельности за предшествующий рейтингу год.

Поздравления от компании «Гексал АГ»

Ежегодно каждую третью субботу сентября фармацевтическая общественность отмечает профессиональный праздник — День фармацевтического работника. В преддверии праздника работники отрасли начинают принимать поздравления. Одно из первых — от украинского представительства компании «Гексал АГ», озвучивает его глава Иван Сорока.

Быстрее, лучше, точнее

28 августа 2002 г. в Сан-Франциско (США) представители компании «WireWorks West, Inc.» объявили о создании компьютерной программы FermWorks, которая позволит биотехнологическим и фармацевтическим компаниям ускорить процесс разработки лекарственных препаратов за счет оптимизации автоматического контроля данных и управления экспериментальными процессами.