Содержание номера #375

ФАРМАДИПИН — экстренная помощь при гипертоническом кризе

В настоящее время роль артериальной гипертензии в развитии атеросклероза и системном поражении периферических артерий органов-мишеней (сердца, мозга и почек) общепризнана.
Эффективность ФАРМАДИПИНА в отношении купирования гипертонического криза доказана в ходе масштабных клинических исследований, в которых по протоколу было обследовано 226 больных.

Современные подходы к терапии рассеянного склероза

23–24 января в конференц-зале столичного Украинского дома под эгидой представительства «Медиал АГ» компании «Сероно» (Швейцария) в Украине состоялась Международная научно-практическая конференция «Пути повышения эффективности лечения рассеянного склероза», собравшая в качестве докладчиков ведущих отечественных и европейских ученых — специалистов в области рассеянного склероза, а в качестве участников — более 60 невропатологов-клиницистов, наиболее активно занимающихся этой острой медико-социальной проблемой в разных регионах Украины.

Сироп АЛТЕМИКС когда природа лечит, а правильное отхаркивание — залог здоровья

Фармацевтической компанией «Здоровье» совместно с Государственным научным центром лекарственных средств разработан и выпущен новый препарат — сироп АЛТЕМИКС, отнесенный по классификации АТС к отхаркивающим средствам (R05С А05).

Лекарственное регулирование. ВОЗ рекомендует…

23 января 2003 г. в столичной гостинице «Киев» состоялся семинар-совещание «Лекарственное законодательство Украины — основа формирования и функционирования национальной лекарственной политики», организованный Европейским региональным бюро ВОЗ в рамках Специального проекта по фармации для Новых Независимых Государств в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Украины.

«Биокон»: конкурировать — лучшим сервисом

Продолжая цикл публикаций, посвященных развитию отечественной дистрибьюции лекарственных средств, «Еженедельник АПТЕКА» предлагает вниманию читателей интервью с Александром Яворским, президентом компании «Биокон», стоявшей у истоков украинского фармацевтического рынка.

ЭВКАБАЛ для всей семьи

Официнальное средство ЭВКАБАЛ, в состав которого входят эвкалиптовое и хвойное масла, экстракты тимьяна и подорожника в виде двух лекарственных форм — ЭВКАБАЛ БАЛЬЗАМ С и ЭВКАБАЛ СИРОП применяется в пульмонологической практике.