Содержание номера #377

КАРСИЛ от АО «Софарма» —актуальность, завоеванная эффективностью

Созданная в 1933 г. и ставшая частным предприятием в сентябре 2000 г., болгарская компания «Софарма» является одним из лидирующих производителей лекарственных средств и субстанций в Болгарии, их крупным поставщиком на внутренний рынок и в страны Центральноевропейского и Среднеазиатского регионов.
В 19 странах, в том числе в Украине, АО «Софарма» является единственным владельцем патентов на торговые марки ТЕМПАЛГИН, БРОНХОЛИТИН, КАРСИЛ, ГАСТРОФАРМ, СПАЗМАЛГОН в форме раствора для инъекций — препаратов, пользующихся стабильным спросом и являющихся лидерами продаж компании. Представленные на протяжении многих лет на украинском рынке, эти препараты пользуются у нашего потребителя таким доверием и популярностью, что, казалось бы, рассказывать о них нет особой нужды. И все же гепатопротекторный фитопрепарат КАРСИЛ заслуживает того, чтобы рассказать о нем более подробно. Это связано не только с его преимуществами — выраженной терапевтической эффективностью и высоким профилем безопасности, но и с актуальностью применения КАРСИЛА в клинике различных заболеваний, в патогенезе которых играет роль гепатоцеллюлярная недостаточность.

Расширение ЕС с точки зрения российских производителей

Грядущее в 2004 г. расширение ЕС приковывает пристальное внимание многих представителей фармацевтической промышленности и операторов рынка России, учитывая возможные последствия для торговли лекарственными средствами между странами Сообщества и СНГ.

ЛАДОСТИМНовый оригинальный фитопрепарат

Разработка и производство комплексных фитопрепаратов, используемых для лечения и профилактики заболеваний различного генеза, — одно из основных направлений деятельности ОАО «Биолик» (г. Ладыжин Винницкой обл.).
ЛАДОСТИМ показан при астенических состояниях; переутомлении; в период выздоровления после инфекционных и других заболеваний, сопровождающихся истощением организма; ослаблении половой функции неврастенического генеза; дискинезии желчевыводящих путей. ЛАДОСТИМ также применяют в качестве комплексного препарата для профилактики и лечения простудных заболеваний, инфекционно-воспалительных заболеваний носоглотки и ротовой полости.

СИНУФОРТЕ — беспункционное лечение гайморитов

В настоящее время на фармацевтическом рынке Украины появился новый препарат для лечения синуситов СИНУФОРТЕ компании «Ивериафарма», который представляет собой высокоочищенный лиофилизированный нативный сок с водным экстрактом клубней цикламена европейского.

Мировой опыт ценообразования на лекарственные средства

В настоящем обзоре рассмотрены основные принципы построения систем ценообразования на лекарственные средства (ЛС) — порядок формирования, методы регулирования и механизмы установления цен на фармацевтическую продукцию, разработка и применение систем возмещения стоимости препаратов, порядок установления эталонных цен, особенности формирования цен на инновационные ЛС в ряде стран Европейского Союза, Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского и Южноазиатского регионов.

ІЗОДИНІТРАТ — надійний засіб для лікування гострих порушень коронарного кровообігу

У ВАТ «Фармак» створено ін’єкційну форму 0,1% розчину ізосорбіду динітрату під назвою ІЗОДИНІТРАТ — ефективний засіб для невідкладної терапії при гострій лівошлуночковій недостатності різної етіології.

Грипп и другие ОРВИ: что нынешний сезон готовит?

Читателей «Еженедельника АПТЕКА» проблема распространения гриппа и ОРВИ интересует не только в связи с беспокойством о собственном здоровье и здоровье близких, но и с профессиональной точки зрения, ведь именно в аптеки приходят те, кому нужны профилактические средства и лекарства, назначаемые врачом. А это значит, что вам, уважаемые читатели, важно быть в курсе, как складывается эпидемическая ситуация в текущий сезон и каковы прогнозы, чтобы вовремя скорректировать ассортимент лекарственных средств и избежать как дефектуры, так и затоваривания по позициям сезонного спроса. Постараемся ответить на интересующие вас вопросы, и поможет нам в этом начальник Управления профилактики инфекционных заболеваний МЗ Украины, заместитель Главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

Україна отримала кошти на боротьбу з ВІЛ/СНІДом

Глобальний фонд боротьби зі СНІДом, туберкульозом та малярією (Женева) повідомив про підписання угод з основними отримувачами коштів — МОЗ України та Програмою розвитку ООН (ПРООН) — на перші два роки фінансування, згідно із заявкою України щодо подолання епідемії ВІЛ/СНІДу в нашій державі.