Содержание номера #404

В новый сезон — с препаратами АО «Софарма»

Чтобы встретить новый сезон «во всеоружии», к нему следует тщательно подготовиться: пересмотреть ассортимент и вовремя оформить заказ на препараты, которые наиболее востребованы в осенне-зимний период. Представительство АО «Софарма» в Украине поздравляет всех участников фармацевтического рынка с началом нового сезона и напоминает о некоторых продуктах компании — актуальных, качественных и доступных по цене, без которых ассортимент аптеки был бы неполным.
БРОНХОЛИТИН — комбинированное противокашлевое средство на растительной основе с широким терапевтическим спектром.
ГЛАУВЕНТ показан пациентам с сухим кашлем различной этиологии, в частности, при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, остром и хроническом бронхите, пневмонии, силикозе, туберкулезе и др.
АНАЛГИН-ХИНИН оказывает выраженное анальгезирующее и жаропонижающее действие, что позволяет успешно применять его при многих заболеваниях.

Проблемы и перспективы препаратов-генериков в объединенной Европе

Согласно прогнозам генерального директора Европейской ассоциации производителей генерических препаратов (European Generic medicines Association — EGMA) Грега Перри (Greg Perry), обнародованным в его выступлении на недавно состоявшемся в г. Каскезе (Португалия) ежегодном заседании Международной ассоциации производителей генерических препаратов (Inte ational Generic Pharmaceutical Association — IGPA), к концу текущего десятилетия препараты-генерики могут составить до 75% общего объема лекарственных средств, реализуемых на территории Европейского Союза (ЕС), а сумма от их продаж — достичь 21 млрд евро.

«Берлин-Хеми АГ Менарини Групп» в авангарде борьбы с йоддефицитом

С целью более глубокого изучения проблемы йодного дефицита и подходов, которые авторитетная западноевропейская компания «Берлин-Хеми АГ Менарини Групп» намерена использовать в нашей стране, корреспондент «Еженедельника АПТЕКА» побеседовал с руководством представительства компании в Украине — главой представительства Олегом Ищенко (О.И.), продакт-менеджером Галиной Андреевой (Г.А.) и менеджером по маркетингу Сергеем Орликом (С.О.).
Топ-менеджеров фармацевтических компаний приглашаем принять участие в учредительной конференции ассоциации фармацевтического маркетинга Украины, которая состоится 25 сентября 2003 г.

Препарат ЛЕВИТРА одобрен FDA

19 августа 2003 г. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) одобрило к применению препарат Левитра (варденафил) производства компании «Байер», который предназначен для устранения эректильной дисфункции.

FDA и реклама лекарств

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) недавно огласило стратегический план, согласно которому, в частности, предусмотрены действия, направленные на то, чтобы реклама лекарственных средств содержала более четкие формулировки, а также более полную информацию, в том числе об их побочных действиях.

Практичні сторони типізації комерційних договорів

Відгук на статтю Віталія Пашкова «Необхідність розроблення та впровадження підзаконного акта «Про зміст та порядок укладення договору (контракту) про оплатну реалізацію лікарських засобів» («Щотижневик АПТЕКА», № 29 (400) від 4 серпня 2003 р.).

В ОАО «Киевмедпрепарат» веет ветер перемен

Недавно на одном из старейших фармацевтических предприятий нашей страны — ОАО «Киевмедпрепарат» — в структуре управления произошли изменения. Вячеслав Виноградов (В.В.), занимавший ранее посты председателя правления и генерального директора, стал президентом компании, а ее исполнительным директором — Денис Гарцилов (Д.Г.). Корреспондент «Еженедельника АПТЕКА» обратилась к этим руководителям с просьбой рассказать о причинах таких изменений в управленческой структуре предприятия и перспективах его дальнейшего развития.

2 млн долл. США инвестируется в производство на «Новосибхимфарме»

Фармацевтическая группа «Отечественные лекарства» (Российская Федерация) в ближайшие 2 года инвестирует 2 млн долл. США в завод «Новосибхимфарм» для расширения производства пластырей.