Содержание номера #463

Капли БЕРЕШ ПЛЮС® : круглый год на службе вашего здоровья

Что есть норма, и откуда берет свое начало болезнь? Где заканчивается профилактика, и где наступает необходимость лечебного вмешательства? В конце концов, что такое жизнь и как продлить ее — да еще так, чтобы твое долголетие было не в тягость тебе и твоим близким из-за постоянных старческих болезней, а наоборот — в радость?..
Эти вопросы извечны, как звездное небо — человечество задавало их себе с тех самых пор, как обрело способность к формулировкам, и будет задавать до скончания века, поскольку вопросы эти — риторические.

Припис від 22.10.2004 р. № 3601/07-19

На підставі встановлення факту невідповідності вимогам аналітичної нормативної документації до реєстраційного посвідчення № П.05.03/06689 препарату за показником «Кількісне визначення» (вміст калію йодиду завищений),
заборонено реалізацію (торгівлю), зберігання та застосування лікарського засобу Йоду розчин спиртовий 5%, розчин для зовнішнього застосування, спиртовий 5% у флаконах по 10 мл серії 200704 виробництва ЗАТ «Фармацевтична фабрика», м. Сімферополь, Україна.

ОАО «Киевмедпрепарат» и ОАО «Акрихин» развивают сотрудничество

ОАО «Киевмедпрепарат» — один из крупнейших отечественных производителей лекарственных средств — рассматривает возможности организации более тесного сотрудничества с ОАО «Химико-фармацевтический комбинат «Акрихин» (Россия) в сфере производства и маркетинга лекарственных средств на рынках России, Украины, а также стран СНГ.

СИФЛОКС и КЛАРОМИН во фтизиатрии: потому что…

Об опыте использования препаратов СИФЛОКС (ципрофлоксацин) и КЛАРОМИН (кларитромицин) производства компании «Эджзаджибаши» в лечении больных туберкулезом рассказывают ведущий научный сотрудник Института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины, доктор медицинских наук Светлана Черенько и фармацевт аптечного пункта № 1 медицинского центра «МТК» (Киев) Лариса Заболотная.

Министерство здравоохранения Германии одобрило референтные цены для инновационных препаратов

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Германии одобрило первые 4 группы референтных (сравнительных) цен для патентованных лекарственных средств, которые, как ожидается, вступят в силу с 2005 г.

Уже пятый год компания KRKA реализует традиционный проект «Аптека плюс KRKA»

Около 2 тысяч аптек принимали участие в трех этапах проекта и оценивались по таким показателям: уровень знаний лекарственных средств компании KRKA и мерчандайзинг ее безрецептурных препаратов.

Препараты компании «Бионорика АГ»: возможности применения в клинической практике

12 октября 2004 г. в президент-отеле «Киевский» состоялась научно-практическая конференция «Возможности и перспективы современной фитотерапии», которая была организована украинским представительством известной фитониринговой компании «Бионорика АГ» (Германия) и проходила под эгидой Ассоциации врачей-интернистов Украины. В рамках конференции прозвучали содержательные доклады признанных отечественных клиницистов, посвященные различным аспектам современной фитотерапии, а также возможностям применения в клинической практике препаратов производства компании «Бионорика АГ». Специально для участия в конференции из Германии прибыл и глава компании — Михаэль Попп, доктор естественных наук, профессор.