Содержание номера #482

АНТИФРОНТ: хорошее самочувствие при любой погоде!

Несомненно, почти каждый из нас хотя бы раз ощущал дискомфорт то ли вследствие перемены погодных условий, то ли связанный с плохой переносимостью поездок в транспорте. Увы, когда такие ситуации повторяются, их последствия в отношении академической успеваемости и качества выполнения работы у человека с выраженной метеочувствительностью могут быть плачевными.

ГАЛАВИТ — новое направление в иммунокоррекции

Ухудшение экологической ситуации, влияние неблагоприятных факторов окружающей среды обусловливают рост заболеваемости населения. Изменилось и клиническое течение многих болезней, повысилась частота атипичных и стертых форм инфекционных заболеваний. По мере накопления знаний в области иммунологии становится ясно, что практически все процессы в организме в той или иной степени связаны с различными звеньями иммунного ответа, которые определяют его биологическую индивидуальность и направлены на ее сохранение.

ОКОМИСТИН бережет зеницу ока

Компания «Инфамед-Украина» представляет на украинском фармацевтическом рынке безрецептурный препарат — глазные капли ОКОМИСТИН (0,01% раствор мирамистина). О свойствах, актуальности и перспективах клинического применения препарата корреспондент «Еженедельника АПТЕКА» попросил рассказать Надежду Боброву, доктора медицинских наук, профессора, руководителя отдела детской офтальмологии Института глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова АМН Украины, члена президиума Европейской ассоциации офтальмологов.

«Новофарм-Біосинтез»: працюємо в ногу з часом

ТОВ «Новофарм-Біосинтез» розташоване в мальовничому містечку Новограді-Волинському на Житомирщині. Це підприємство розпочало свою роботу у 1996 р. і спеціалізується на виготовленні інфузійних розчинів. Незважаючи на відносно молодий вік компанії, її якісна та необхідна продукція вже набула популярності у вітчизняних фахівців системи охорони здоров’я.

СТОРВАС — новый препарат группы статинов от компании «Ранбакси»

В настоящее время патология сердечно-сосудистой системы является ведущей причиной заболеваемости и смертности среди населения развитых стран. К сожалению, не исключение и Украина: анализ причин общей смертности в 2000 г. свидетельствует, что в 62% случаев она обусловлена именно заболеваниями системы кровообращения и прежде всего — ишемической болезнью сердца (ИБС) и цереброваскулярной патологией.

ТРИМЕКТАЛ — здоровье сердца, доступное каждому

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из основных причин инвалидизации и смертности, что побуждает ученых и врачей искать новые и совершенствовать существующие методы лечения больных с этой патологией. В настоящее время наблюдается растущий интерес к «метаболическому» направлению в лечении пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС), в частности — стабильной стенокардией.

Припис від 11.03.2005 р. № 808/07-24

На підставі виявлення факту реалізації незареєстрованих лікарських засобів:rnАЕВІТ, капсули по 0,2 г № 10, ТОВ «Люмі», Росія;rnНАТРІЮ ГІДРОКАРБОНАТ, порошок кристалічний (субстанція), ВАТ «Востоквіт», Росіяrnзаборонено їх реалізацію (торгівлю) та застосування.

Событие, которого давно ждали Открытие представительства компании «Эбеве Фарма Гес.м.б.х. Нфг. КГ» в Украине

Те, кто имеет отношение к фармации и медицине, знают Австрию как страну, подарившую миру известный препарат ЦЕРЕБРОЛИЗИН® и создавшую его компанию — «ЭБЕВЕ Фарма Гес.м.б.Х. Нфг. КГ», компанию, основная цель которой — сохранение и восстановление здоровья людей. В Украине «ЭБЕВЕ Фарма Гес.м.б.Х. Нфг. КГ» и ее препараты известны давно, но только сейчас произошло знаменательное событие — открытие украинского представительства.