Содержание номера #506

ИДЕАЛ: стройность как природное равновесие

Стремление к стройности, подтянутости, подвижности и выносливости — это естественное желание человека, поскольку все эти качества заложены в основу здоровой жизни самой природой. Недаром среди животных, живущих в природных условиях, практически не встречаются тучные особи. В связи с высокой распространенностью избыточной массы тела и ожирения поиску способов решения этой проблемы уделяется очень большое внимание.

Мы поможем начать разговор «об этом»

В прошлом номере «Еженедельника АПТЕКА» мы уже сообщали читателям о рекламной кампании «Начни разговор об этом. Спроси у врача об «упаковке с огоньком», организованной аутсорсинговой компанией «ФАРМОНИКС», которая представляет на украинском рынке интересы концерна «Байер Хелскер АГ».

«АстраЗенека» в Украине: новый виток развития

Британская компания «АстраЗенека», созданная в 1999 г. в результате объединения компаний «Астра» и «Зенека», по праву может быть причислена к «грандам» мирового фармацевтического рынка. Так, по данным ежегодного рейтинга журнала «Pharmaceutical Executive», по итогам работы в 2004 г. «АстраЗенека» прочно удерживает 6-ю позицию в десятке ведущих фармацевтических компаний мира.

Перелік лікарських засобів, дозволених до застосування в Україні, які відпускаються без рецептів з аптек та ix структурних підрозділів

Вниманию всех руководителей аптечных учреждений!
Приказом МЗ Украины № 441 от 02.09.2005 г. утвержден новый перечень лекарственных средств, разрешенных к применению в Украине, которые отпускаются БЕЗ РЕЦЕПТОВ из аптек и их структурных подразделений.
Ознакомиться с приказом можно на сайте «Еженедельник АПТЕКА».
Заказать необходимое количество брошюр с перечнем этих лекарственных средств для оперативной работы в каждой точке реализации можно по тел.: (044) 569-44-80 или e-mail: info@morion.kiev.ua.

«Аптеке-95» — 10 лет!

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать тезис, что возраст фармацевтической компании является своеобразным индикатором успешности ее деятельности на рынке, ведь для того, чтобы оставаться на плаву в море фармацевтического бизнеса хотя бы короткий срок, требуется полная мобилизация сил и таланта каждого из сотрудников фирмы, их недюжинное умение быть полезным и для своих деловых партнеров, выраженное стремление идти в ногу со временем и способность чутко реагировать на ситуацию, сложившуюся на фармацевтическом рынке.

ПРОСТАТИЛЕН-БІОФАРМА: ефективно та цілеспрямовано

Від стану передміхурової залози — «другого серця чоловіка» — багато в чому залежить загальний статус всього організму представників «сильної половини» людства. Разом з тим, існує чимало захворювань, які здатні порушити цю гармонію. Серед них, наприклад, запалення (простатит) та доброякісна гіперплазія. Водночас, фармація не стоїть на місці: в арсеналі лікарів є відповідні ефективні лікарські засоби. Одним з таких медикаментів є рецептурний препарат ПРОСТАТИЛЕН-БІОФАРМА, який виробляється вітчизняною фармацевтичною компанією «Біофарма».

Благородное дело служения здоровью

Дорогие друзья! Хочу поздравить всех фармацевтов Украины с профессиональным праздником, который по уже сложившейся традиции мы отмечаем в сентябре. В этом году День фармацевтического работника сам является «юбиляром», поскольку ему исполняется 5 лет.

Вадим Скопиченко, основатель компании «Фармаско».

«Фармацевтическая фирма «Дарница»: всегда впереди!

Сегодня в фармацевтической отрасли Украины работают профессионалы, которые стремятся к ее прогрессивному развитию, внедряя в практику самые современные знания и достижения. Благодаря этому в настоящее время в Украине уже существуют современные фармацевтические компании, обладающие колоссальным материальным и интеллектуальным потенциалом, уверенно движущиеся по пути внедрения международных стандартов организации производства. На переднем крае — АО «Фармацевтическая фирма «Дарница».