Содержание номера #528

Компанія «Альба Україна»: наша спеціалізація — поєднання якості та кількості

Сьогодні вітчизняну фармацевтичну галузь важко уявити без потужних дистриб’юторських компаній, які здатні забезпечити поставки лікарських засобів у будь-який куточок України, а їх прайс-листи включають декілька тисяч найменувань препаратів різних груп. До однієї з таких компаній належить ЗАТ «Альба Україна» — один із лідерів на дистриб’юторській арені вітчизняного фармацевтичного ринку.

Клінічні випробування лікарських засобів: Порядок підготовлено і узгоджено для затвердження МОЗ

8 лютого 2006 р. у Міністерстві охорони здоров’я України відбулося засідання робочої групи з підготовки Порядку проведення клінічних випробувань лікарських засобів та екс­пертизи матеріалів клінічних випробувань в Україні.

Припис від 16.02.2006 р. № 761/07-21

У відповідності до ст. 15, ст. 21 Закону України «Про лікарські засоби» та на підставі встановлення факту фальсифікації лікарського засобу ТРИХОПОЛ, таблетки по 250 мг № 20 серії 7010704 з маркуванням виробника Фармацевтичний завод «ПОЛЬФАРМА» С.А., Польща, ЗАБОРОНЕНО реалізацію (торгівлю), зберігання та застосування лікарського засобу ТРИХОПОЛ, таблетки по 250 мг № 20 серії 7010704 з маркуванням виробника Фармацевтичний завод «ПОЛЬФАРМА» С.А., Польща.

ФЛАВАМЕД®: основательное лечение при кашле

Подавляющее большинство лекарственных средств, применяемых при кашле, отпускаются без рецепта врача, что является еще одной причиной столь частого обращения к работникам аптеки с вопросом: «Что вы посоветуете от кашля?». Скоро таких вопросов будет еще больше, так как известная фармацевтическая компания «Берлин-Хеми Менарини», победитель VI Национального рейтинга фармацевтической отрасли Украины «Панацея-2005» в номинации «Зарубежный производитель лекарственных средств», начинает масштабную кампанию по выведению на рынок муколитического препарата ФЛАВАМЕД® раствор от кашля.

12 Международная конференция Института Адама Смита «Фармацевтический рынок и здравоохранение в России»

Сегодня фармацевтика — это одна из наиболее бурно развивающихся отраслей экономики с прекрасными возможностями для развития бизнеса как для отечественных, так и для западных компаний.

О защите прав интеллектуальной собственности

В связи с возрастающим количеством споров в сфере интеллектуальной собственности, рассматривающихся в судебном порядке, Дочернее предприятие с иностранными инвестициями «ТРИГРАМ Фармадент Интернэшнл», один из ведущих дистрибьюторов, обращается ко всем участникам фармацевтического рынка Украины с информацией о том, что оно является владельцем свидетельств Украины № 31059 и 31060 на товарные знаки «ГЛОБІРОН» и «ІНСТАРІЛ», зарегистрированные, в частности, для товаров 5-го класса МКТУ — «лекарственные препараты».

Что день грядущий нам готовит. Обзор лекарственных средств ближайшего будущего

Перспективы, связанные с появлением новых препаратов, на первый взгляд, как и просто будущее, большинству из нас представляются неясными и туманными. Однако если попытаться взглянуть на это с точки зрения разработчиков и производителей препаратов, может оказаться, что будущее уже давно тщательно спланировано и просчитано, а в разработку и испытание новых терапевтических молекул вложены огромные средства, проделана большая и, зачастую, длительная работа.

ЭСПУМИЗАН® — и колик нет

Маленькие дети нередко плачут. Они не могут сказать, что их беспокоит, чего им не хватает, а лишь оповещают плачем о своем страдании или неудобстве. Их плач — это сигнал о помощи. Причин может быть много, и разобраться в них нелегко.

Каннабис и медицина: эпоха ренессанса?

Конопля (каннабис) имеет богатую историю использования человечеством в качестве пищи (семена), материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, веревок и ниток (волокна), а также сырья для получения наркотических продуктов (марихуана, гашиш и др.). В далекое прошлое уходит и история терапевтического использования каннабиса.