Содержание номера #531

Вакцина STREPTORIX («GlaxoSmithKline») снижает частоту развития отита

4 марта в онлайн-версии журнала «Lancet» опубликованы результаты исследования вакцины Streptorix («GlaxoSmithKline»), содержащей полисахариды 11 различных серотипов Streptococcus pneumoniae, конъюгированных с протеином D бактерии Haemophilus influenzae.

АМБРОКСОЛ–РЕТАРД: достаточно 1 таблетки в сутки

Кашель — это защитный сложнорефлекторный механизм, физиологическая роль которого состоит в очищении дыхательных путей от слизи, мокроты или веществ, попавших в дыхательные пути извне. У здорового человека обычно существует физиологический механизм выведения слизи из трахеобронхиального дерева — мукоцилиарный клиренс. Нарушение мукоцилиарного клиренса является одной из причин кашля.

FDA приняла заявку на препарат GENASENSE® компании «Genta Incorporated»

1 марта компания «Genta Incorporated» сообщила, что FDA приняло заявку на получение разрешения на маркетинг препарата Genasense® (облимерсен натрия) для лечения пациентов с рецидивирующим или резистентным хроническим лимфоцитарным лейкозом в комбинации с флударабином и циклофосфамидом.

ОАО «Фитофарм»: эффективное взаимодействие с дистрибьюторами — залог успеха компании

Город Артемовск, расположенный на северо-востоке Донецкой области, хорошо известен всем фармацевтам нашей страны благодаря продукции, изготовленной на ОАО «Фитофарм». Это предприятие, ранее известное как «Артемовская фармацевтическая фабрика», вот уже более 30 лет обеспечивает потребности рынка в доступных и качественных лекарственных средствах.

Компания «Аглоумед Лимитед» гарантирует качество

Фармацевтическая компания «Аглоумед Лимитед», которая была основана в 1983 г. в Индии, за период своего существования получила известность как в своей стране, так и за ее пределами. Производство таблеток, капсул и сиропов осуществляется на предприятиях компании в соответствии со стандартами GMP.

Дополнительное показание к применению препарата BYETTA® (Exenatide)

1 марта компании «Amylin Pharmaceuticals, Inc.» и «Eli Lilly and Company» сообщили о подаче в FDA дополнительной заявки на получение разрешения на маркетинг препарата Byetta® (экзенатид) в форме для парентерального применения для использования в комбинации с пероральными сахаропонижающими лекарственными средствами (тиазолидиндионами) у больных сахарным диабетом II типа.

Новый комбинированный препарат для применения при артериальной гипертензии

3 марта компания «Novartis» сообщилаrnо подаче в Европейское агентство по оценкеrnлекарственных средств заявки на получение разрешения на маркетингrnнового препарата Exforge (амлодипин плюс вальзартан)rnдля лечения пациентов с артериальнойrnгипертензией.

Верный знак вашего здоровья

Реклама — двигатель торговли, с этим спорить сложно. Но призвана она в первую очередь привлечь потенциального покупателя, а вовсе не запутать его в поиске места приобретения панацеи. Аптеки — это не супермаркеты, хотя порой их трудно выделить из череды пестрящих вывесками магазинов.