Содержание номера #582

Успех сопутствует профессионалам. Торговая марка «Ксеникал» — абсолютный Фаворит Успеха на украинском рынке

В декабре 2006 г. были названы победители конкурса года «Фавориты Успеха», проводившегося среди торговых марок, компаний, руководителей и знаменитых людей Украины. Победителей определяли с помощью профессиональной методики «Формула Успеха» на основе независимого исследования, включающего оценку Экспертов-профессионалов, Жюри Успешных Людей (знаменитостей) и Потребителей.

ОМАКОР®: спасает жизнь после инфаркта миокарда. Доказано!

2 марта 2007 г. в Киеве, в конференц-зале «Президент-отеля «Киевский» прошла международная научно-практическая конференция «Вторичная профилактика инфаркта миокарда. Новые данные — новые перспективы».

ТРИПСИДАН: формула спокойствия, подаренная природой

Как часто приходится повторять самому себе эту фразу в критические моменты, которыми так богата жизнь современного человека! Состояние, близкое к нервному срыву, уже не редкость для большинства жителей планеты.

Диета Аткинса наиболее эффективна среди диет для уменьшения массы тела

В номере «Jou al of the American Medical Association» от 7 марта 2007 г. были опубликованы результаты сравнительного исследования эффективности популярных диет, предполагающих употребление углеводов в разных количествах.

ГАСЕК™ новейшие технологии в медицине

Клинические проявления и патоморфологическую картину пептической язвы желудка впервые в начале XIX века описал французский врач Крювелье. С тех пор предложено множество методик лечения этой патологии, которые менялись по мере открытия все новых и новых этиопатогенетических механизмов образования воспалительно-деструктивных изменений слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Даешь газу! Импорт ЛС в виде субстанций и продукции in bulk: 2006 г. в целом

Сырьевая база для фармацевтической промышленности является такой значимой, как и газ для всей страны. Традиционно отечественное производство лекарственных средств (ЛС) базируется на импортном сырье. И от этих поставок во многом зависят рентабельность, успех и процветание бизнеса украинских компаний.

Психологическое равновесие без рецепта

Одной из характерных особенностей современной фармакотерапии и фармацевтического рынка является то, что значительную часть используемых лекарственных препаратов составляет группа нейропсихофармакологических средств. В связи с этим возникает ряд медицинских, фармацевтических и правовых вопросов.

«KRKA» инвестирует в производство

В 2006 г. словенская компания «KRKA» инвестировала в развитие 107,1 млн евро, из которых более 80% было направлено на улучшение сущест­вующих производственных мощностей по производству и модернизации инфраструктуры.