Содержание номера #594

«Актавис»: три года эффективного общения с фармацевтами

В мае украинское представительство компании «Актавис» отметило свой третий день рождения. Как принято в столь нежном возрасте, празднование проходило в семейном кругу, отличалось добродушной и радостной атмосферой.

«TEVA Pharmaceutical Industries LTD»: уверенные шаги к успеху

«TEVA Pharmaceutical Industries LTD» — крупная международная фармацевтическая компания, главным направлением развития которой является производство генерических лекарственных средств, предназначенных для использования во всех терапевтических областях, а также разработка высокоэффективных инновационных препаратов для решения актуальных проблем медицины. Неотъемлемая часть бизнеса компании — производство и реализация во всем мире активных фармацевтических ингредиентов. «TEVA Pharmaceutical Industries LTD», будучи признанным лидером мирового генерического рынка, представляет свою продукцию в Украине уже более 10 лет. В 2006 г.

Каким препаратом лечились бы вы?

«Не все препараты ферментов поджелудочной железы биоэквивалентны. Не все генерические продукты прошли клинические испытания. Фармацевты не должны менять источник (произ­водителя) препаратов панкреатических ферментов». Почему в начале 1990-х годов FDA решило изменить правила допуска на рынок США продуктов из ферментов поджелудочной железы?

«Бионорика АГ»: высокотехнологичная фитофармакотерапия ЛОР‑заболеваний

20–23 мая 2007 г. в окрестностях Ялты в гуще не по-весеннему умопомрачительно огнедышащих субтропиков южнобережья Крыма состоялся ряд событий, преплетенных между собой клинической тематикой и увязанных общим профессиональным контекстом.

Первый контрацептив для непрерывного приема

22 мая Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США сообщило о выдаче компании «Wyeth» разрешения на маркетинг препарата Lybrel™ — первого нециклического комбинированного контрацептива для непрерывного пер­орального применения на протяжении 365 дней в году.

Умом Россию не понять… В Россию можно только верить!

В пору, когда вечер встречается с утром, в Санкт-Петербурге собираются представители всех кругов фармбизнеса, чтобы обсудить события дней минувших и приподнять завесу будущего фармацевтического рынка. Так, с 22 по 24 мая 2007 г. этот царственный город уже в 13-й раз встречал участников Международной конференции, организованной Институтом Адама Смита и в этом году проходящей под названием «Фармацевтический рынок и здравоохранение в России».