Содержание номера #605

Клинические испытания. Кто их может проводить в Украине?

Ответ на вопрос, вынесенный в заглавие статьи, дает приказ МЗ Украины от 15.06.2007 г. № 245 «Об утверждении Порядка определения специализированных лечебно-профилактических учреждений, в которых могут проводиться клинические испытания лекарственных средств», который вступил в силу 28 августа 2007 г. Прокомментировать его для читателей «Еженедельника АПТЕКА» мы попросили директора ГП «Государственный фармакологический центр» МЗ Украины Виктора Чумака.

«Олфа» — партнер, о котором можно только мечтать…»

Этот год стал восьмым от начала сотрудничества латвийского фармацевтического завода «Олайнфарм» и дистрибьюторской компании «Олфа». За этот период партнерам удалось добиться заметных успехов на украинском рынке.

Інформація про результати проведення торгів (тендерів) щодо закупівель товарів (робіт, послуг) за рахунок державних коштів

Документ в форматі PDF Для ознайомлення необхідно використовувати Adobe Acrobat Reader, який можна безкоштовно отримати на сервері Adobe.  

Метформин + глибенкламид = ДУОТРОЛ. Дозы ниже, эффект выше!

Накопленные доказательст­ва по патогенезу СД II типа указывают на то, что его эффективная и рациональная фармакотерапия должна быть направлена не только на стимуляцию синтеза инсулина, но и на восстановление поврежденных механизмов регуляции в инсулинчувствительных тканях. В публикации мы рассмотрим, как можно этого добиться с помощью современного комбинированного препарата ДУОТРОЛ.

БХФЗ в программе преквалификации ВОЗ — подробности из первых рук

На официальном сайте ВОЗ появился отчет об инспекции, выполненной на ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод», а значит, украинское предприятие делает серьезную заявку на преквалификацию. Исключительность этого события еще и в том, что это первый представитель из стран СНГ, а также Центральной и Восточной Европы, а по противотуберкулезным препаратам вообще первый производитель в европейском регионе, прошедший начальные этапы преквалификации. Рассказать подробнее об этом достижении мы попросили высшее руководство завода.

Громадське обговорення проектів нормативних документів

Проблема фальсифікації лікарських засобів справді актуальна в усьому світі й зокрема в Украї­ні, тому до деяких існуючих законів та інших нормативних актів потрібно внести доповнення. Однак ряд положень запропонованого проекту має суперечливий характер, а деякі з них просто викликають обурення.

«Фармацевтическая компания «Здоровье» подводит итоги акции «Флуконазол-Здоровье — эффект в квадрате»!!!

Компания «Здоровье» в рамках празднования 100-летия провела акцию для менеджеров и дистрибьюторов по препарату ФЛУКОНАЗОЛ-ЗДОРОВЬЕ — первому, как отмечает компания, отечественному генерическому препарату с доказанной биоэквивалентностью оригинальному. Сегодня препарат остается лидером рынка флуконазолов*, несмотря на множество его аналогов.