Содержание номера #607

АЦЕКАРДИН и АМЛОДИПИН. Созвездие новинок от «Фитофарм»

Представления о распространенности артериальной гипертензии среди населения часто являются не полными. Понятие о том, насколько распространено это заболевание, могут дать результаты исследования среди очень большого количества (до нескольких десятков тысяч) людей. Так, в 1991–1994 гг. в США было проведено исследование NHANES, показавшее, что только 68% лиц с повышенным артериальным давлением (АД) знали об этом, а для остальных 32% этот диагноз был полной неожиданностью.

«Lauma Medical»: волшебница, несущая здоровье

С латышского языка слово «ла́ума» переводится как «добрая волшебница». По­этому вовсе не удивительно, что компания «Lauma» на протяжении более 30 лет дарит своим пациентам комфорт и здоровье как по взмаху волшебной палочки.

ОАО «Фармак» — еще один шаг к вершинам качества

Одно из старейших фармацевтических предприятий Украины — ОАО «Фармак» — хорошо извест­но нашим читателям. Начав свою историю в 1925 г. с небольшого фармацевтического производст­ва и коллектива сотрудников в 64 человека, компания, не смотря на все труднос­ти и испытания, выпавшие на ее долю, переродилась в настоящего гиганта фармацевтичес­кой индустрии, выпускаю­щего сейчас около 200 наименований препаратов во всех лекарственных формах.

Знать бы, где упадешь…, или Почему ФАНИГАН®ФАСТ гель должен быть в аптечке

С травмами сталкивался каждый человек. В повседневной жизни они подстерегают нас на каждом шагу — бытовые, спортивные, производст­венные или просто по дороге на работу… В любом случае, получать травмы всегда неприятно, и от этого ни­кто не застрахован.

Взгляд из окошка первостольника

Все чаще на страницах медицинской прессы рассматривается вопрос приверженности пациента лечению. При этом обсуждаются факторы с точки зрения врача, пациента, а также относительно свойств препарата, в том числе — способа его введения, кратности приема и т.д. Однако мало внимания уделяется такому важному звену, как первостольник, ибо пациент приобретает лекарства именно в аптеке.

День фармацевтического работника Украины. Заслуженное признание достижений отрасли

14 сентября 2007 г. в помещении клуба Службы Безопасности Украины собрались лучшие люди одной из лучших профессий — элита отечест­венного фармацевтического сообщества. По еще совсем не старой, но уже очень доброй традиции они пришли отметить свой профессиональный праздник — День фармацевтического работника.

NovoRapid® одобрен для применения у пациентов пожилого возраста

«Novo Nordisk» объявила об одобрении Европейской комиссией препарата быстродействующего инсулина NovoRapid®/Новорапид® (инсулин аспарт) для лечения сахарного диабета у людей пожилого возраста, а также с нарушениями функций печени и почек.