Содержание номера #610

АССАЛИКС: природа помогает суставам

С возрастом организм «изнашивается», это особенно касается позвоночника и суставов, на которые приходится наибольшая физическая нагрузка — они, как каркас, удерживают всю массу тела, обеспечивают движение. С годами нас начинают беспокоить воспаления суставов, проявляющиеся болью. Для облегчения этих симптомов мы все чаще принимаем обезболивающие препараты, зачастую забывая о возможных побочных действиях.

СИНУПРЕТ: природа против синуситов

Ранее при синуситах использовали традиционную антибактериальную, противовоспалительную и противоотечную терапию, упуская из виду необходимость лечения по улучшению секретомоторики и разжижению слизи. Однако в арсенале врачей есть капли и драже СИНУПРЕТ немецкой компании «Био­норика АГ», действие которых направлено на все звенья патологического процесса.

Вывод ЕМЕА относительно безопасности нимесулида

Европейское агентство по лекарственным средствам, завершив изучение безопасности в отношении печени препаратов нимесулида для системного применения, сообщило 21 сентября, что их польза превышает риск, однако необходимо ограничить продолжительность и распространенность применения этих препаратов с целью сведения к минимуму риска развития осложнений со стороны печени.