Содержание номера #614

Нарушения сна и приказ МЗ Украины № 490

Приказ МЗ Украины от 17.08.2007 г. № 490 (см. «Еженедельник АПТЕКА» № 37 (608) от 24.09.2007 г.) направлен на обеспечение цивилизованных правил обращения рецептурных препаратов, однако при его формировании в перечень сильнодействующих лекарственных средств были внесены все препараты на основе зопиклона.

Nexavar® одобрен для лечения рака печени

30 октября компании «Bayer HealthCare AG» и «Onyx Pharmaceuticals, Inc.» объявили о выдаче Европейской комиссией разрешения на маркетинг препарата Nexavar® (сорафениб) в форме таблеток для лечения пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой.

Правительство РФ полностью погашает задолженности перед поставщиками за отпущенные льготникам в 2006 г. ЛС

Правительство РФ выделило 16 млрд руб. из федерального бюджета на погашение задолженности перед поставщиками за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан.

Новоселье — праздник новых начинаний. Представительство «Bausch&Lomb» в Украине переехало в новый офис

Представительство компании «Шовен Анкерфарм ГмбХ», представляющее интересы «Bausch&Lomb» в Украине, переехало в новый комфортабельный офис на Подоле, что ознаменовало новый этап ее развития. На новоселье приехали представители европейского подразделения компании, ведущие специалисты-офтальмологи.

ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»: 100 лет на страже здоровья!

Свой 100-летний юбилей отметил один из лидеров отечественной фарминдустрии — ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье». Вековым опытом работы на фармацевтическом рынке Украины больше не может гордиться ни одна отечественная фармкомпания.

АКТИВАЛ® КИД и АКТИВАЛ® МАКС: витамины от мала до велика!

Отличным средством при переутомлении, повышенной утомляемости, слабости, а также для для повышения неспецифической резистентности организма, профилактики гиповитаминоза, нарушений, вызванных повышенной физической активностью и несбалансированным питанием, могут послужить поливитаминно-полиминеральные комплексы.

Дышите легко с Трайфед® экспекторант

За последние три десятилетия во всей Европе повысилась распространенность аллергических заболеваний, астмы и острых респираторных вирусных инфекций. Доля острых заболеваний верхних дыхательных путей в структуре заболеваемости детей, обращающихся за консультацией в поликлинику, составляет 60–65% (Коровин И.В., Голдыш К.В.). Поэтому профилактика и активное лечение такой патологии имеет большое медицинское и экономическое значение.