Содержание номера #621

У новий рік — з новим міністром

20 грудня 2007 р. у конференц-залі МОЗ України відбулося представлення колективу міністерства та медичній громадськості новопризначеного міністра Василя Князевича. За дорученням Президента і прем’єр-міністра України це зробив віце-прем’єр-міністр України з гуманітарних питань Іван Васюник.

Небиволол одобрен в США

18 декабря компании «Forest Laboratories, Inc.» и «Mylan Inc.» объявили о получении разрешения на маркетинг в США нового для этой страны блокатора бета-адренорецепторов — небиволола для применения при артериальной гипертензии.

Teva–2008: глобальный бизнес — локальный сервис

В праздничном номере поздравления и пожелания в адрес читателей «Еженедельника АПТЕКА» звучат из уст топ-менеджмента украинского представительства международного фармацевтического концерна Teva, крупнейшей генерической компании в мире.

Эксперты FDA против ОТС-статуса Mevacor

13 декабря на заседании экспертных комитетов FDA — по безрецептурным препаратам и эндокринологическим и метаболическим препаратам — с 10 голосами «за» и 2 «против» было решено рекомендовать управлению отклонить заявку компании «Merck&Co.» относительно препарата Mevacor/Мевакор (ловастатин, 20 мг) для безрецептурного отпуска.

«Вёрваг Фарма» – 4 года в Украине

«Вёрваг Фарма» является профессионалом в области профилактики и лечения осложнений сахарного диабета и в рамках конференций постоянно делится с врачами Украины современными подходами к терапии и диагностике этого заболевания, что очень актуально, ведь сегодня в нашей стране сахарный диабет диагностирован у более чем 1 млн человек.

Регистрация ЛС и фармаконадзор в Украине: роль производителя

В последние несколько лет в Украине произошли существенные изменения в сфере разработки, доклинических и клинических испытаний, регистрации и перерегистрации лекарственных средств, в осуществлении контроля за их безопасностью. Именно поэтому Государственным фармакологическим центром МЗ Украины (www.pharma-center.kiev.ua) 13–14 декабря 2007 г. был проведен семинар «Современное состояние и перспективы процедуры регистрации и перерегистрации лекарственных средств в Украине».

Формула успеха «ЭБЕВЕ Фарма»: Австрия/Украина = 73/3

В этом году корреспондент «Еженедельника АПТЕКА», как Санта Клаус, пришел в гости к «ЭБЕВЕ Фарма» не случайно, а по очень серьезному поводу (а точнее по двум): этой австрийской компании исполняется 73 года, а ее украинскому представительству, которое находится в историческом центре Киева по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 29/2, — 3.