Содержание номера #630

К вопросу о лечении острого синусита

Острый синусит — одно из самых распространенных заболеваний ЛОР-органов детей и взрослых. Для его лечения врачи чаще всего назначают антибактериальные и местные противовоспалительные лекарственные средства, в том числе интраназальные формы кортикостероидов.

Качеству ЛС — особое внимание

20 февраля 2008 г. состоялось расширенное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, темой которого было усовершенствование государственного контроля за отпуском и качеством лекарственных средств и других товаров, разрешенных для реализации аптечными учреждениями и их структурными подразделениями.

Кальций и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы

Как свидетельствуют результаты рандомизированного плацебо-контролируемого исследования, проведенного в Университете Окленда (Новая Зеландия), добавление в рацион кальция с целью лечения и профилактики остеопороза в постменопаузальный период связано с тенденцией к повышению частоты развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фармотрасль России изменится?

Минпромэнерго России приступило к разработке стратегии развития фармацевтической промышленности, которая призвана защитить российских производителей от недобросовестных зарубежных конкурентов.

Конфликтные ситуации: позитив или негатив? Как использовать возражения на пользу пациенту и аптеке

Следует учитывать, что посетители аптек не очень любят тратить деньги на препараты: жив еще стереотип, что они должны выдаваться бесплатно. Потому-то попытки вернуть товар, возражения и жалобы на высокие цены не прекратятся никогда, и наших клиентов можно понять, ведь приобретение препаратов не относится к категории желанных процедур.