Содержание номера #712

«Рихтер Гедеон»: очередная победа компании в конкурсе «Панацея»

В этом году по итогам X Ежегодного конкурса профессионалов фармацевтической отрасли Украины «Панацея–2009» препаратом года среди рецептурных лекарственных средств стал ТЕБАНТИН от «Рихтер Гедеон».

НПП «ВИТАН»: эксперт в производстве каротиноидов

С заботой о здоровье отечественный производитель ООО «Научно-производственное предприятие «ВИТАН» предлагает диетические добавки КАРЕНОЛ+ и МУЛЬТИКАРЕНОЛ, которые помогут восполнить дефицит каротиноидов в рационе.

Украина имеет свой «кибер-нож»

Открылась первая в Украине и наиболее совершенная в Восточной Европе киберклиника, где удаление злокачественных новообразований проводится неинвазивно — с помощью самой современной радиохирургической технологии, получившей название «кибер-нож».

Государственные закупки антиретровирусных препаратов: слово общественной организации

Представители общественной организации утверждают, что МЗ Украины на государственных торгах закупает антиретровирусные препараты в несколько раз дороже по сравнению с ценами, по которым приобретаются такие же препараты за счет грантов, предоставляемых международными донорскими организациями.

Онкология: в фокусе национальные стандарты лечения

О вопросах внедрения и пересмотра существующих национальных стандартов в онкологии корреспонденту «Еженедельника АПТЕКА» рассказала Ирина Крячок, заместитель директора Национального института рака по научной и организационно-методической работе