Красный лук поможет в борьбе с раком

08 Червня 2017 12:57 Поділитися

542355Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Food Research International», красный лук может помочь в борьбе с онкопатологией, благодаря тому, что его активные компоненты «убивают» опухолевые клетки. При этом не все сорта лука одинаково полезны, подчеркивают ученые. Они протестировали 5 сортов лука и установили, что именно красный лук является наиболее полезным.

Лук содержит одну из самых высоких концентраций кверцетина по сравнению с другими продуктами. Кроме того, красный лук дополнительно богат антоцианином, что потенцирует свойства молекул кверцетина. Антоцианин играет важную роль в обеспечении цвета фруктов и овощей, поэтому благодаря его высокой концентрации красный лук имеет темный цвет.

В ходе исследования ученые проанализировали, как кверцетин, извлеченный из 5 сортов лука, влияет на опухолевые клетки, выделенные из образца опухоли толстой кишки. Полученные результаты показали, что это соединение способно «убивать» опухолевые клетки с помощью активизации путей, которые побуждают опухолевые клетки само­уничтожаться. Активные компоненты лука создают опухолевым клеткам неблагоприятную окружающую среду и нарушают взаимосвязь между ними, что препятствует их росту.

Исследователи также недавно определили, что активные компоненты лука эффективны для уничтожения опухолевых клеток при раке молочной железы. Следующим шагом будет проверка влияния активных компонентов лука на пациентов с онкопатологией.

Недавнее исследование ученых также помогло разработать новую технологию экстракции, которая позволяет выделить из лука кверцетин в форме, наиболее подходящей для употребления. Для других методов экстракции используют растворители, которые могут оставлять токсичный остаток, который затем попадает в пищу, отмечают ученые. Поэтому новый метод экстракции может помочь разработать нутрицевтики в форме таблеток, содержащих компоненты лука для борьбы с онкопатологией.

По словам исследователей, пока этого не произошло, люди могут включить красный лук в свой рацион питания в качестве превентивной меры для предупреждения развития онкопатологии.

По материалам www.sciencedaily.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті