Вы когда-нибудь задумывались, почему вы выбираете те или иные продукты, даже если знаете, что они вредные? Согласно исследованию причиной этому могут быть различные генетические вариации, которые влияют на работу мозга.
Ранее в исследованиях были выявлены гены, связанные с нарушениями питания, такими как анорексия или булимия. Однако пока мало что известно о том, как естественное изменение этих генов может повлиять на изменение рациона у здоровых людей.
В новом исследовании ученые проанализировали генетическую информацию о 818 мужчинах и женщинах европейского происхождения и об их рационе питания. Исследователи выявили, что гены играют огромную роль в том, какие продукты питания мы выбираем. Например, более высокое потребление шоколада и больший размер талии были связаны с генетическими формами рецептора окситоцина, а ген, связанный с ожирением, влиял на потребление овощей и клетчатки. Они также отметили, что определенные гены участвуют в регуляции потребления соли и жира.
Новые результаты могут быть использованы для минимизации риска развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака за счет разработки стратегии правильного и сбалансированного питания.
Ученые планируют в будущем провести аналогичные исследования для лиц различных этнических групп, чтобы лучше понять применимость и потенциальную пользу этих результатов.
По материалам www.sciencedaily.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим