Кофе способствует снижению риска развития онкологических заболеваний

23 Листопада 2011 11:52 Поділитися

22 ноября представители Американской ассоциации исследований в области онкологии (American Association for Cancer Research) сообщили о том, что продолжительное употребление кофе способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.

К такому выводу пришли ученые во главе с Эдвардом Джовануччи (Edward Giovannucci), профессором кафедры нутрициологии и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health). Так, в рамках исследования «Nurses’ Health Study», начавшегося в 1976 г., в котором приняли участие более 67 тыс. женщин, была выявлена взаимосвязь между употреблением кофе и наличием рака тела матки. Целью исследования было выявление факторов, оказывающих влияние на женское здоровье. Так, у женщин, употреблявших более 4 чашек кофе в день, риск развития данной патологии снизился на 25%; в случае употребления 2–3 чашек этого тонизирующего напитка — на 7%.

Аналогичная взаимосвязь была выявлена и в отношении кофе без кофеина: при его употреблении в количестве более 2 чашек в день риск развития рака тела матки снизился на 22%.

Э. Джовануччи отметил, что кофе богат антиоксидантами, а также способен оказывать влияние на синтез инсулина. Ученый намерен продолжить исследование свойств данного напитка в отношении профилактики не только онкологических заболеваний, но и сахарного диабета.

По материалам www.aacr.org;
www.channing.harvard.edu

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті