По материалам Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), содержащей сведения о составе и энергетической ценности продуктов, 85 г жареной грудинки индейки (белое мясо) содержат 125 ккал, 2 г жиров, 26 г белков и не содержат углеводов. Для сравнения, 85 г жареного темного мяса индейки содержат 147 ккал, 5 г жиров, 24 г белков и не содержат углеводов.
Белое мясо индейки богато витаминами B6 и B12, ниацином, холином, селеном и цинком. Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также является более жирным и калорийным.
Употребление продуктов, богатых белками, таких как мясо индейки, способствует увеличению чувства сытости и устранению желания перекусить между приемами пищи. Также нормальный уровень белков в рационе питания способствует поддержанию мышечной массы и стабильному уровню инсулина в крови после употребления пищи. Другими источниками белков являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.
Мясо индейки также содержит селен, повышенный уровень употребления которого, как показали результаты исследований, способствует снижению риска развития колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим