Почему полезно есть мясо индейки?

27 Листопада 2014 12:14 Поділитися

Почему полезно есть мясо индейки?По материалам Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), содержащей сведения о сос­таве и энергетической ценности продуктов, 85 г жареной грудинки индейки (белое мясо) содержат 125 ккал, 2 г жиров, 26 г белков и не содержат углеводов. Для сравнения, 85 г жареного темного мяса индейки содержат 147 ккал, 5 г жиров, 24 г белков и не содержат углеводов.

Белое мясо индейки богато витаминами B6 и B12, ниацином, холином, селеном и цинком. Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также является более жирным и калорийным.

Употребление продуктов, богатых белками, таких как мясо индейки, способствует увеличению чувства сытости и устранению желания перекусить между приемами пищи. Также нормальный уровень белков в рационе питания способствует поддержанию мышечной массы и стабильному уровню инсулина в крови после употребления пищи. Другими источниками белков являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

Мясо индейки также содержит селен, повышенный уровень употребления которого, как показали результаты исследований, способствует снижению риска развития колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті