Хронический запор: комплексное решение деликатной проблемы

Выведение продуктов обмена жизнедеятельности из организма имеет не менее важное значение, чем поступление в организм питательных веществ, поэтому проблему с нарушением дефекации не стоит недо­оценивать. Известно, что нарушения в системе, обеспечивающей нормальную моторную функцию кишечника, могут приводить к формированию хронического запора. Другое дело, что тема эта весьма деликатная, поэтому люди, как правило, не спешат обсуждать ее не только со своими близкими, но даже с врачом. Вместе с тем при наличии хронического запора проблемы начинают накапливаться как снежный ком, начиная от боли и чувства распирания внизу живота, вздутия и метеоризма, до быстрой утомляемости, головной боли, расстройств сна, изменения настроения. Последние, в свою очередь, свидетельствуют об интоксикации организма. Чтобы избавиться от хронического запора и вернуть себе хорошее самочувствие, необходим комплексный подход, и начать стоит с коррекции питания.

3468Доказано, что недостаточное потребление пищевых волокон повышает риск возникновения запора. Поэтому диетическая коррекция хронического запора основана на увеличении потребления трудноперевариваемой клетчатки в рационе питания. Увеличение объема каловых масс за счет пищевых волокон приводит не только к их разрыхлению, но и к учащению актов дефекации. Помимо клетчатки, при запоре также актуально употребление пребиотиков, которые позитивно влияют на микрофлору кишечника, стимулируя ее рост и метаболическую активность. Рост нормальной микрофлоры кишечника также стимулируется за счет добавления в рацион питания бифидо- и лактобактерий (Хавкин А.И., Жихарева Н.С., 2003), поэтому включение в рацион питания клетчатки, пребиотиков, а также бифидо- и лактобактерий представляет особый интерес при наличии хронического запора.

В этом контексте для нормализации микрофлоры кишечника и его эвакуаторной функции актуальным будет включение в рацион питания диетической добавки ЛЕПИКОЛ, в состав которой входят сразу 3 компонента — клетчатка, пребиотик и пробиотические организмы. В 1 дозе (5 г) ЛЕПИКОЛА содержатся пробиотические организмы Lactobacillus rhamnosus PX N 5 4, Bifidobacterium bifidum PX N 2 3, Lactobacillus acidophilus PX N 3 5, Lactobacillus plantarum PX N 4 7, Lactobacillus bulgaricus PX N 39 — суммарно 6,0·108 КУО, а также инулин и шелуха семян подорожника.

Благодаря мягким слабительным свойствам компонентов ЛЕПИКОЛА, а также их способности нормализовать эвакуаторную функцию и восстанавливать микрофлору кишечника, данная диетическая добавка актуальна с целью:

  • стимуляции перистальтики кишечника;
  • борьбы с дисбактериозом;
  • предотвращения запора;
  • уменьшения выраженности интоксикации организма вследствие запора.

ЛЕПИКОЛ: МЯГКО И РЕГУЛЯРНО!

Спрашивайте ЛЕПИКОЛ у оптовых поставщиков: «БАДМ», «Вента. ЛТД», «Оптима-Фарм», «Фармпланета», «ФРАМ КО». Производитель: «Probiotics International Limited» (Великобритания). Импортер: «Топ-Маркет», тел.: +38 (044) 458-96-54 . Дополнительную информацию о продукте ЛЕПИКОЛ можно найти на сайте: http://www.lepicol.com.ua.

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»

5789

Останні новини та статті