657 инфицированных COVID-19 на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Германии

18 Червня 2020 3:13 Поділитися

У нескольких сотен работников крупнейшего мясоперерабатывающего завода Германии «Tönnies» — положительные результаты тестов на COVID-19. Поэтому район Гютерсло закрывает все школы и детские сады до окончания летних каникул, чтобы предотвратить распространение вируса среди населения. Центром вспышки является крупнейший завод в Реда-Виденбрюк, который теперь временно закрыт. Район Гютерсло помещает в карантин минимум 7000 человек.

Так, 16 марта протестировали 1050 сотрудников, и из 983 проверенных тестов 657 были положительными. Все 6500 сотрудников на главном заводе также должны быть проверены.

«Мы можем только извиниться за сложившуюся ситуацию, — заявил представитель компании Tönnies на спешно запланированной пресс-конференции 17 июня днем. — Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вывести вирус с завода и гарантировать, что мы снова сможем работать».

Группа Tönnies Group, объем продаж которой в прошлом году составил более 7 млрд евро, на сегодня является крупнейшим производителем мяса в Германии. Только на заводе в Реда-Виденбрюк ежедневно производят убой около 30 тыс. свиней. Вся группа компаний поставляет практически пятую часть мясных продуктов, которые немецкие покупатели находят в супермаркете. В мае было много случаев заражения на многочисленных скотобойнях в Баден-Вюртемберге, Северном Рейне-Вестфалии, Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейне. Скотобойня компании Westfleisch в вестфальском городе Кёсфельд была временно закрыта, министерство здравоохранения в NRW проверило всех 20 тыс. работников предприятий.

Как долго компания будет оставаться закрытой, все еще неизвестно. «Растет понимание того, что охлажденные помещения с повышенной влажностью способствуют передаче вируса еще до появления симптомов», — отметил один из кризисных менеджеров компании. Причиной распространения вируса считают также скученное проживание работников, 40 из 130 тыс. которых родом из Восточной Европы. Условия труда в мясной промышленности долгое время были проблемой, но в условиях пандемии «стали опасным риском для здоровья», отмечают эксперты.

По материалам www.faz.net

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті