Глава Николаевской облгосадминистрации недоволен работой ПО «Фармация»

01 Березня 2011 12:38 Поділитися

Глава Николаевской облгосадминистрации недоволен работой ПО «Фармация»Во время пресс- конференции, состоявшейся 28 февраля 2011 г., Николай Круглов, глава Николаевской облгосадминистрации, заявил, что Александр Шмалько, директор ПО «Фармация», должен уволиться по собственному желанию, либо его снимут с должности принудительно. Как сообщил губернатор, по состоянию на 1 января 2008 г. ПО «Фармация» насчитывало 189 аптечных учреждений, а уже в начале 2010 г. их осталось 137. На месте закрывшихся в лечебно-профилактических учреждениях коммунальных аптек появляются коммерческие.

«Возникает вопрос, а зачем тогда мы содержим коммунальную собственность? Все аптеки ПО «Фармация» — это собственность общины, а руководители этой собственности не хотят работать, просто закрывая аптеки», — отметил Н. Круглов. Он также сообщил, что в Николаеве на 314 частных аптек приходится всего 28 аптек ПО «Фармация». Похожая ситуация и в области: 138 коммунальных аптек и 513 — частных.

Губернатор области отметил, что коммунальные аптеки не будут приватизированы, поскольку важна не прибыль, а наличие в аптеках лекарственных средств, доступных для населения экономически и физически.

По материалам www.mukola.net

Коментарі

Дмитрий 01.03.2011 2:44
Данная статья, это не что иное как попытка снять неугодного руководителя существующей власти. Информация в статье лжива и не соответствует действительности. Фармацию комунальную просто хотят приватизировать, вот и проводят расправу над неугодным директором. Если бы не Александр Шмалько, то Николаевской комунальной "Фармации" просто не было, а была бы еще в начале 2001 года распродана за долги. А сегодня предприятие успешно работает и выполняет свое предназначение- обеспечение лек. средствами население Николаевской области.
prichodko 01.03.2011 3:04
Данная новость написана по материалам взятым из открытого источника, о чем и говорит ссылка в конце новости (По материалам www.mukola.net) Со своей стороны, автор статьи ни коим образом не пытался повлиять на ход событий, которые разворачиваются около КП "Фармация", а лишь представил информацию, с которой ознакомил общественность Николай Круглов, глава Николаевской облгосадминистрации во время прес-конференции.

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті