Лето — сезон пищевых отравлений. На помощь придет SORPECTIN

Лето — время появления свежих ягод, а также походов на пикники с друзьями. Это еще и многочисленные пищевые отравления, которые являются следствием употребления некачественных, несвежих или недостаточно обработанных продуктов. Именно потому острые желудочно-кишечные отравления летом бьют рекорды медицинской статистики, а врачам-инфекцио­нистам вовсе не до отдыха — инфекционные отделения в жаркое время года редко пустуют.

СОРПЕКТИН

Для кишечных инфекций характерны так называемые вспышки, то есть массовое и практически одновременное заболевание людей. Основная причина их возникновения состоит в том, что съеденная пища или выпитая вода буквально кишат злобными микроорганизмами. Откуда они берутся? Буквально отовсюду! Воздух, немытые руки продавцов, поваров или потребителей, а также вездесущие и универсальные разносчики инфекции — мухи.

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ — СВОИМИ РУКАМИ?

Любые пищевые продукты представляют собой замечательную среду для размножения микроорганизмов. Для этого главное, чтобы нарушалось основное правило их хранения или приготовления — температурный режим. Достаточно лишь забыть на пару часов поставить салат в холодильник, недостаточно хорошо прожарить мясо или рыбу — и мы получим убойной силы бактериологическое оружие. А порой хватает просто съесть не помытый овощ или фрукт…

Вот почему именно с наступлением жары в домашней аптечке пригодится СОРПЕКТИН — продукт на основе активированного угля и пектина. Он поможет справиться не только с пищевыми отравлениями и прочими экзогенными интоксикациями, когда ядовитые вещества попадают в организм извне, но и с эндогенными причинами. Последние имеют место при различных нарушениях обмена веществ, хронической почечной и печеночной недостаточности, вирусных и бактериальных инфекциях, онкологических заболеваниях и т.д. Не менее важную роль в развитии хронической интоксикации играет неблагоприятная экологическая обстановка и загрязненность окружающей среды промышленными отходами — все это особенно актуально для жителей больших городов и промышленных районов. Таким образом, невидимые враги — токсины — незаметно атакуют организм и становятся неотъемлемой частью жизни наравне с благами цивилизации.

Выведение токсинов из организма — сложная задача, справиться с которой поможет СОРПЕКТИН. В его состав входят два хорошо известных компонента, имеющих давнюю историю использования в медицине: активированный уголь и пектин.

СОРПЕКТИН: ТОКСИНЫ — НА ВЫХОД!

Лето — сезон пищевых отравлений. На помощь придет SORPECTIN

Активированный уголь — энтеросорбент, который давно завоевал авторитет у потребителя. Попадая в кишечник, он связывает токсичные вещества разного происхождения, способствуя их выведению из организма. Действительно, мы привыкли прибегать к этому проверенному средству, когда возникают проблемы с пищеварением или острые кишечные инфекции, особенно в летний период. Вот почему активированный уголь занимает важное место и в домашней аптечке, и в аптечке путешественника.

Многим из нас известно, что в процессе переработки уголь приобретает пористость, что значительно увеличивает его сорбционную поверхность, благодаря чему многократно расширяется площадь контакта. Такое строе­ние позволяет ему поглощать токсины, соли тяжелых металлов, некоторые лекарственные средства. Также мы знаем, что площадь поверхности угля в виде порошка, попадающего в организм после растворения твердой желатиновой капсулы, значительно больше активной поверхности угля, содержащегося в таблетке, даже если ее разжевать.

Помимо активированного угля, в состав СОРПЕКТИНА входит пектин — полисахарид, являющийся естественной основой клеточной мембраны клеток фруктов и овощей, например яблок. Употребление этих пищевых волокон способствует выведению из организма токсичных веществ и радионуклидов благодаря хорошим сорбционным свойствам. Пектин при поступлении в кишечник образует невсасываемые комплексы с желчными кислотами, что способствует усилению выведения желчных кислот из организма и уменьшению всасывания холестерина в кишечнике. Он также повышает вязкость пищевых масс в кишечнике и увеличивает продолжительность процесса абсорбции глюкозы, которая связывается с гелированными пищевыми волокнами и становится менее усвояемой (Смоляр В.И., 1991). Пектин также улучшает пищеварение, замедляет процессы гниения в кишечнике и выводит ядовитые продукты обмена, образующиеся в организме (Мазнев Н.И.,2004), способствует росту и жизнедеятельности полезных бактерий в кишечнике, а также синтезу витаминов группы В; обладает противомикробным свойством (Чекман И.С., 2006). Кроме того, пектин имеет свойства гидрофильного коллоида, благодаря чему проявляет большую сорбцион­ную способность (Трахтенберг И.М. и соавт., 1996). Он обволакивает кишечную стенку, защищая ее от раздражения, снижает всасывание тяжелых металлов и радионуклидов. Его включение в рацион способствует снижению риска развития геморроя, полипоза и рака кишечника, желчнокаменной болезни, атеросклероза (Корзун В.Н. и соавт., 2002). Увеличивая вязкость и объем каловых масс, пектин позволяет эффективно справляться с запором и диареей.

СОРПЕКТИН — СИЛА ДВУХ сорбентов!

Таким образом, среди преимуществ добавки диетической СОРПЕКТИН — сбалансированная формула активированного угля и пектина: эти компоненты широко используются для борьбы с интоксикацией и выведения токсинов из организма. Употребление упомянутого продукта способствует обогащению рациона природными полисахаридами.

Его также используют и как вспомогательное средство при ультразвуковой диагностике. Газ, находящийся в просвете полых органов, становится препятствием для прохождения сигнала. Результаты исследования, проведенного на базе Киевского городского госпиталя для инвалидов Великой Отечественной войны (руководитель — заведующая консультативно-диагностическим отделением Людмила Науменко) показали, что удаление из просвета желудка и кишечника газов с помощью СОРПЕКТИНА значительно облегчает проведение ультразвукового исследования, повышает четкость получаемого изображения и его диагностическую ценность. Также в ходе этого испытания установлена хорошая переносимость и безопасность СОРПЕКТИНА.

СОРПЕКТИН производится в форме капсул, что обеспечивает удобство употребления, позволяет повысить скорость энтеросорбции, способствует лучшему обволакиванию кишечной стенки, защищая ее от раздражения.

Взрослые могут употреблять СОРПЕКТИН по 1–3 капсулы 3 раза в сутки во время еды.

Не забудьте предложить посетителям вашей аптеки СОРПЕКТИН — и пусть никакие проблемы не омрачат воспоминаний об отдыхе!

Телефон «горячей линии»: 0-800-500-614 (бесплатно). Эксклюзивный дистрибьютор — ООО «Украинская фармацевтическая компания».

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»
по материалам, предоставленным эксклюзивным дистрибьютором продукта — ООО
«Украинская фармацевтическая компания».
Адрес: Киев, ул. Старосельская, 1Д
Тел.: +38 (044) 503-08-40/
41/-42/-43 (многоканальный)
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті