Содержание витамина С в черной смородине можно повысить

Ученые шотландского сельскохозяйственного научно-исследовательского института в Данди (Scottish Crop Research Institute) раскрыли механизм выработки витамина С ягодами черной смородины и теперь рассчитывают научиться контролировать этот процесс. Подобное исследование позволит значительно повысить содержание витамина С в ягодах, тем самым улучшив полезные свойства черной смородины.

Особый акцент ученые делают на том, что исследование не предполагает использование генно-инженерных модификаций, а также может принести значительную пользу не только потребителям, но и британским фермерам, повысив конкурентоспособность их продукции.

Исследование, оцененное в 1,2 млн фунтов стерлингов, частично финансируется фармацевтической компанией «GlaxoSmithKline». Другими инвесторами являются Ученый совет биотехнологических и биологических исследований (Biotechnology and Biological Sciences Research Council — BBSRC), Совет развития садоводства (Horticulture Development Council) и шотландские органы исполнительной власти.

По словам директора BBSRC профессора Найджела Брауна (Prof Nigel Brown), возглавляемое им учреждение является убежденным сторонником такого типа исследований, где наука может принести реальную пользу потребителям, производителям и пищевой промышленности.

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті