Согласно результатам исследования ученых из Университета здравоохранения Лойолы (Loyola University Health System), аллергия на пыльцу некоторых трав и деревьев связана с высокой чувствительностью к определенным пищевым продуктам.
Большое количество людей во всем мире страдают от сезонной аллергии, которая дает о себе знать, как правило, в весенний и осенний периоды.
По словам ученых, употребление в пищу овощей и фруктов приносит пользу здоровью, однако если у человека нет аллергии на них. В противном случае их употребление может привести к зуду и заложенности носа. Так, пациенты с аллергией на пыльцу березы и дуба должны быть осторожны при употреблении моркови, сельдерея, миндаля, персиков, яблок, груш, поскольку эти продукты также могут вызвать у них симптомы этого заболевания.
Стоит отметить, что не только аллергия на пыльцу березы и дуба связана с чувствительностью к продуктам. Больным с аллергией на пыльцу амброзии следует с осторожностью употреблять дыню, бананы, огурцы, кабачки и ромашковый чай. В целом лица с аллергией на пыльцу каких-либо трав или деревьев могут быть восприимчивы к следующим продуктам: дыня, помидоры, апельсины.
В то время как у многих людей проявляются незначительные реакции на определенные продукты, в основном безвредные, у других могут возникать довольно серьезные последствия.
По словам ученых, пациентам с аллергией на пыльцу растений в весенний период следует придерживаться определенных правил, чтобы уменьшить проявления симптомов заболевания: мыть волосы перед сном, ежедневно промывать нос физиологическим раствором, держать окна закрытыми, использовать кондиционер и очиститель воздуха для устранения загрязняющих веществ и т.д.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим