Импотенция – как ее избежать?

15 Січня 2016 12:58 Поділитися

Импотенция - как ее избежать?Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «The American Journal of Clinical Nutrition», употребление большого количества пищи, богатой флавоноидами, например, черники, клубники, ежевики и цитрусовых, может помочь снизить риск развития эректильной дисфункции у мужчин среднего возраста более чем в 5 раз.

Ученые отмечают, что около 30 млн мужчин в США имеют эректильную дисфункцию, при этом в возрасте старше 60 лет они подвергаются наиболее высокому риску развития данной патологии. Несмотря на это, около 12% мужчин имеют эректильную дисфункцию до достижения ими 60 лет.

Предыдущие исследования показали, что регулярные физические упражнения способствуют снижению риска развития эректильной дисфункции у мужчин. Тем не менее ученые предполагают, что употребление в пищу продуктов, богатых флавоноидами, может оказывать на потенцию такой же положительный эффект, как и ходьба быстрым шагом в течение 5 ч еженедельно.

Ранее было показано, что употребление определенных продуктов с высоким содержанием флавоноидов может помочь снизить риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако взаимосвязь между употреблением такой пищи и вероятностью возникновения эректильной дисфункции детально изучена не была.

В новом исследовании ученые проанализировали состояние здоровья, в том числе способность достигать эрекции, а также рацион более 50 тыс. мужчин среднего возраста. За период исследования более 1/3 мужчин сообщили о развитии у них эректильной дисфункции.

В результате исследователи выявили, что мужчины, которые употребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов, в частности антоцианов, флавонов и флаванонов, имели более низкий риск развития эректильной дисфункции, чем те, которые не употребляли таких продуктов. Стоит отметить, что антоцианы присутствуют в ягодах черники, вишни, клубники, ежевики, редисе и черной смородине, а флавоны и флаваноны выявлены в цитрусовых.

У мужчин с наиболее высоким уровнем употребления продуктов, богатых флавоноидами, отмечали снижение риска развития эректильной дисфункции на 14% по сравнению с теми, кто употреблял наименьшее количество таких продуктов. При этом у тех, кто регулярно употреблял продукты, богатые антоцианами, флавонами и флаванонами, было отмечено снижение данной вероятности на 10%. Ученые отмечают, что с точки зрения количества употребляемых продуктов речь идет всего о нескольких порциях в неделю.

Более того, у мужчин, которые в сочетании с диетой, богатой флавоноидами, регулярно выполняли физические упражнения, отмечалось снижение риска развития эректильной дисфункции на 21% по сравнению с теми, у кого отмечен низкий уровень употребления флавоноидов и физической активности. В целом взаимосвязь между диетой, богатой флавоноидами, и снижением данного риска была наиболее выраженной среди мужчин молодого возраста.

Ученые отмечают, что диета, богатая флавоноидами, может принести пользу не только мужскому сексуальному здоровью, но и состоянию сердечно-сосудистой системы, поэтому мужчинам стоит повысить уровень употребления таких ягод, как черника, клубника, ежевика, а также цитрусовых.

По материалам www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті