Миндаль способен улучшить показатели крови пациентов с сахарном диабетом?

30 Березня 2016 3:46 Поділитися

9723Как свидетельствуют результаты двух новых исследований, потребление миндаля пациентами с сахарным диабетом способствует нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови.

В ходе одного из исследований, опубликованного в журнале «Metabolism», ученые установили, что употребление около 30 г миндаля перед едой способно снизить уровень глюкозы после приема пищи у пациентов с сахарным диабетом на 30% по сравнению с 7% снижением показателя у лиц без указанного заболевания. Кроме того, у пациентов с сахарным диабетом, чей рацион питания содержал миндаль, также отмечалась нормализация уровня глюкозы в крови после приема пищи.

Нормализация показателя глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом зафиксирована также вследствие длительного и регулярного употребления миндаля. Ученые проанализировали полученные данные. Так, ежедневное употребление около 30 г миндаля в течение 12-недельного перио­да было связано с уменьшением на 4% индекса массы тела и гликозилированного гемоглобина (гемоглобин A1c).

Второе исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Diabetes Care», показало, что употребление орехов, в том числе и миндаля, способствует поддержанию нормальных показателей глюкозы и холестерина в крови для мужчин и женщин с сахарным диабетом, особенно пожилого возраста.

По мнению Карен Лапсли (Karen Lapsley), главного научного сотрудника исследовательского совета Калифорнии (Almond Board of California), США, результаты нового исследования могут помочь лицам с сахарным диабетом, которые сталкиваются со многими проблемами в ходе контроля заболевания, улучшить показатели и тем самым повысить качество их жизни благодаря употреблению миндаля.

По материалам www.diabetesincontrol.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті