5 продуктов, которые укрепляют ваш мозг

04 мая 2016 12:21 Версия для печати

5 продуктов, которые укрепляют ваш мозгАмериканская академия неврологии (The American Academy of Neurology), США, считает, что количество американцев с болезнью Альцгеймера увеличится в 3 раза в течение следующих 40 лет, добавляя 13,8 млн человек к имеющемуся числу больных на сегодня.

Есть продукты, содержащие много полезных веществ, которые укрепляют мозг и помогают предотвратить болезнь Альц­геймера. Представляем вашему вниманию 5 продуктов с такими свойствами.

Ягоды

Черника, ежевика, клубника и малина содержат высокие концентрации антиоксидантов, которые, как было доказано, улучшают работу мозга и защищают его от воздействия вредных свободных радикалов. Поскольку человеческий организм не вырабатывает антиоксиданты самостоятельно, очень важно, чтобы мы получали их из пищи или добавок.

Лосось

Лосось содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот. Наш организм не производит омега-3 жирные кислоты самостоятельно, поэтому добавление их в рацион крайне необходимо для повышения работоспособности мозга.

По данным Медицинского центра Университета штата Мэриленд (University of Maryland Medical Center), США, омега-3 жирные кислоты уменьшают выраженность воспаления, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышают производительность мозга, а также помогают бороться с перепадами настроения и депрессией.

Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association) рекомендует по крайней мере каждую неделю употреблять по 2 порции (по 100 г) лосося или других источников омега-3 жирных кислот, таких как палтус, тунец, макрель и сардины.

Оливковое масло

В 2015 г. группой исследователей из Медицинского центра Университета Раш (Rush University Medical center), США, разработана диета для снижения риска развития болезни Альцгеймера практически на 53%. Оливковое масло является сердцем диеты благодаря насыщенности полифенолами.

Эти мощные антиоксиданты улучшают способность к обучению и запоминанию и предотвращают повреждение головного мозга.

Капуста и шпинат

Употребление листовой зелени тесно связано со снижением уровня когнитивных нарушений. Капуста и шпинат являются одними из овощей с самым сильным антивозрастным действием. Они богаты фолиевой кислотой и B6 — двумя витаминами, которые являются ключом к защите мозга.

Кленовый сироп

Сироп из клена обладает множеством полезных свойств, в том числе и противовоспалительным, которые могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Начало выходного дня со стопки блинов с кленовым сиропом может быть ключом к поддержанию нормального функционирования вашего мозга.

По материалам www.medicaldaily.com

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Последние новости и статьи