Виски: в чем польза для здоровья?

04 Травня 2016 2:53 Поділитися

Виски: в чем польза для здоровья?Некоторые из преимуществ употребления вис­ки — способствование уменьшению массы тела, замедлению наступления деменции, улучшению здоровья сердца, предотвращению и контролю за сахарным диабетом, повышению уровня «полезного» холестерина, борьбе против рака, устранению тромбов, укреплению иммунной системы. Как правило, виски является одним из самых полезных алкогольных напитков, доступных сегодня.

Если подходить к употреблению алкоголя ответственно, то виски, как пиво и вино, может на самом деле предоставить достаточно много преимуществ для здоровья человека. 50–80 мл виски каждый день будет недостаточно для того, чтобы вы опьянели, но этого хватит, чтобы положительно повлиять на функционирование организма.

Уменьшение массы тела

Этот вкусный ликер не содержит жиров и содержит очень мало натрия. Он действительно содержит калории и углеводы, но в виде спирта, и это небольшое их количество является простыми сахарами, которые быстро разрушаются и служат прекрасным источником энергии для организма.

Деменция

Виски действительно может повысить вашу когнитивную производительность и снизить вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера. Эллаговая кислота, содержащаяся в виски, является мощным инструментом борьбы со свободными радикалами в организме. Свободные радикалы часто вызывают нарушения в работе нервной системы и приводят к развитию слабоумия.

Здоровье сердца

У тех, кто употребляет умеренное количество виски на регулярной основе, отмечают почти на 50% ниже риск возникновения инсульта или сердечного приступа.

Кровяные тромбы

Виски снижает свертываемость крови, являясь разжижающим средством, что значительно снижает риск образования тромбов. Виски также увеличивает количество «хорошего» холестерина, который противодействует эффектам «плохого» холестерина, дополнительно защищая сердечно-сосудистую систему от атеросклероза.

Профилактика рака

Как уже было отмечено ранее, виски содержит чрезвычайно высокий уровень эллаговой кислоты, одного из самых мощных антиоксидантных соединений, которые мы можем употреблять. Этот мощный антиоксидант делает виски очень эффективным профилактическим средством против рака.

Стимуляция иммунной системы

Антиоксиданты, микроэлементы и витамины, которые содержатся в виски, стимулируют иммунную систему, тем самым помогая бороться с простудой, другими нетяжелыми болезнями и инфекциями.

Сахарный диабет

Виски снижает вероятность развития сахарного диабета иногда на 30–40%. Умеренное количество употребляемого виски значительно улучшает способность организма регулировать уровень инсулина и глюкозы, тем самым снижая вероятность развития диабета или позволяя контролировать данные показатели.

Предостережения

Несмотря на все эти преимущества, существует и другая сторона медали.

Алкоголизм и пьянство — тяжелые состояния, с которыми очень тяжело бороться и которые вызывают тяжелые последствия для организма.

Поэтому необходимо не забывать об ответственности и употреблять небольшое или умеренное количество виски для достижения «полезных» результатов.

По материалам www.organicfacts.net
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті