Грибы: в чем ценность для организма человека?

13 Травня 2016 2:01 Поділитися

Грибы: в чем ценность для организма человека?Грибы употребляют во всем мире из-за их восхитительного вкуса и впечатляющей питательной ценности. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира.

Пищевая ценность грибов

Грибы содержат множество различных питательных веществ и минералов. Наиболее распространенными минералами, выявленными в грибах, являются селен, медь, калий и фосфор, в меньшем количестве — железо, магний, цинк и марганец.

Грибы также содержат белок и пищевые волокна, другие важнейшие компоненты здорового питания. Грибы имеют низкое содержание насыщенных жиров и натрия, и очень низкое — холестерина, что делает их еще и продуктом, который присутствует практически в каждой диете.

Калорийность грибов

В 100 г порции грибов содержится только 22 калории, и только 3 из этих калорий — жиры!

Насыщенность витаминами

Содержание витаминов в грибах также весьма впечатляет. Обычные грибы богаты комплексом витаминов группы В, в том числе пантотеновой кислотой, ниацином и рибофлавином, а также более низким уровнем тиамина, фолиевой кислоты, витаминов B6, С и D.

Польза для здоровья

Некоторые из удивительных преимуществ для здоровья грибов заключаются в их способности снижать уровень «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего» холестерина, который защищает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает артериальное давление. Являясь прекрасным источником энергии с низким содержанием жиров, грибы — это идеальный продукт для пациентов с сахарным диабетом, который поможет поддерживать хороший баланс витаминов и минералов в организме, что, в свою очередь, способствует регуляции уровня инсулина.

Грибы помогают предотвратить анемию за счет содержащихся в них железа и меди, которые необходимы для производства красных кровяных клеток. Минералы также повышают минеральную плотность костной ткани и помогают предотвратить некоторые заболевания, такие как остеопороз и артрит. Калий сохраняет низкое артериальное давление, в то время как селен защищает волосы, ногти и зубы, а также действует как мощный антиоксидант.

Грибы в целом являются большими антиоксидантами, которые способствуют защите от развития различных видов рака, включая рак молочной железы и предстательной железы.

В целом можно с уверенностью сказать, что грибы являются «супередой», которая поможет улучшить здоровье благодаря своей впечатляющей питательной ценности.

По материалам www.organicfacts.net
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті