Содержание номера #579

ИМЕТ® — эффективное купирование мигренозных атак

В современном научном мире немало исследований по­священо проблеме головной боли. В Западной Европе и Северной Америке около 42% населения регулярно испытывают боль напряжения, 11% живут с диагнозом «мигрень», 3% страдают от ежедневной хронической боли (Stoven L., Haden K., Jensen R. et al., 2006). Из всех наиболее часто встречающихся видов головной боли мигрень, пожалуй, самый неблагоприятный в плане эффективности профилактических мероприятий, тяжести протекания, осложнений и сохранения работоспособности пациента.

Профессионализм — во всем

Куда бы не забросила судьба, какие бы испытания не приготовила жизнь, врач всегда в первую очередь остается врачом — человеком, готовым в любое время суток, находясь на земле, под водой или в воздухе, оказать квалифицированную медицинскую помощь тому, кто в ней нуждается.

КЕДЖИБЕЛИНГ — природная сила

На протяжении многих веков в народной медицине применяли различные лекарственные растения. Обращая внимание на то, что некоторые травы проявляют мочегонные свойства и оказывают болеутоляющее действие при приступах почечной колики, восточные целители подбирали сочетания, способы заготовки и обработки различных видов растительного сырья. Существенную помощь в профилактике образования конкрементов могут оказать дары живой аптеки — природы.

ПАНТОКАЛЬЦИН® — ноотропный препарат от лидера российского рынка

Нарушение метаболических процессов в головном мозге в силу разных причин, будь то последствия нейроинфекций или черепно-мозговых травм, очень драматично сказываются на жизни больного. Память, способность мыслить — эти проявления высшей нервной деятельности лежат в основе всех человеческих взаимоотношений, как общественных, так и личных.

ГРИППФЕРОН — залог здоровья

Оптимистичные прогнозы начала нынешней зимы, увы, не оправдались. Февраль принес морозы, снег и метель, а заодно — свирепую эпидемию гриппа, признанную Министерст­вом здравоохранения Украины крупнейшей за по­следние 7 лет. Школы закрыты на карантин, на предприятиях и в учреждениях — многие сотрудники на больничном. А в СМИ не умолкают обсуждения пугающей вероятности возникновения вспышек птичьего гриппа.