Содержание номера #649

ПРЕДУКТАЛ® MR — самый назначаемый кардиологами антиангинальный препарат. Причины

Почему ПРЕДУКТАЛ® MR (таблетки с модифицированным высвобождением триметазидина) — одно из первых антиангинальных (противоишемических) лекарственных средств с метаболическим механизмом действия, стали применять столь широко, что сегодня это — наиболее назначаемый врачами антиангинальный препарат (по данным регулярного исследования «Comcon Pharma-Ukraine» «Мониторинг назначения лекарственных препаратов», 2007)?

Pfizer: «Мы МОЖЕМ обуздать рак, изменив к лучшему миллионы жизней в мире!»

С целью всецело соответствовать своей многолетней роли крупнейшего действующего лица мировой фармацевтической сцены транснациональная корпорация «Pfizer» концентрирует свои усилия на открытии новых методов лечения — с особым откликом и акцентом на самые смертоносные и тяжело поддающиеся лечению заболевания, к числу которых, несомненно, относятся злокачественные новообразования.

ФармУЕФА–2008: відкритий чемпіонат з корпоративного футболу

Для нас, украинцев, такая игра, как футбол — не просто повод интересно провести время, а настоящий культурный феномен, богатый своими традициями, особенностями, легендами и кумирами: Андрей Шевченко, Валерий Лобановский, Олег Блохин и много других. Футбол сплотил всю нацию и не удивительно, что он смог объединить фармацевтические компании в неформальное спортивное движение под названием «ФармУЕФА» (Фармацевтическая украинская единая футбольная ассоциация), организованное осенью прошлого года с подачи компании […]

Новые подходы к старым проблемам. 7-й Международный кардиологический саммит 2008

25–27 июня в конгресс-холле «Президент-отеля «Киевский» состоялся 7-й Международный кардиологический саммит, посвященный практическому подходу к диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Ведущие специалисты отрасли из многих стран в этом году собрались в Украине чтобы обсудить разные подходы к решению национальных и международных медицинских проблем, а также обменяться опытом и знаниями в области новейших достижений мировой кардиологии.

Планы «Roche» по приобретению контроля над «Genentech»

Северин Шван (Severin Schwan), ставший главным исполнительным директором «Roche Holding AG» только 4 мес тому назад, инициировал предложение о приобретении полного контроля над «Genentech Inc.» за 43,7 млрд дол. США. Хотя на момент закрытия торгов 21 июля стоимость одной акции второй по величине биотехнологической компании была на 5,5% больше, чем предложенные «Roche» 89 дол., С Шван назвал цену честной и благоприятной и отметил, что желающих вступить в переговоры по поводу приобретения оставшихся 44% акций, которыми «Roche» еще не владеет, должно быть немного.

Хронический вирусный гепатит В: проблемы и решения

27 июня 2008 г. в Киеве состоялось заседание экспертной комиссии по проблемам хронического вирусного гепатита В в Украине под эгидой «Новартис». Ведущие специалисты нашей страны собрались для того, чтобы обсудить важные вопросы диагностики и лечения этой патологии. Большое внимание было уделено применению в практике препарата СЕБИВО (телбивудин), производства «Новартис». Его появление подарило надежду пациентам с хроническим вирусным гепатитом В, а также новые возможности лечащим врачам. 30 апреля 2007 г. в EC одобрено применение СЕБИВО (телбивудина) как препарата первого ряда для лечения этой патологии у взрослых с компенсированными формами заболевания печени, что обосновано результатами исследования GLOBE.