ЦЕНТРУМ — мировой лидер на рынке витаминов

В последние годы витаминно-минеральная недостаточность стала постоянно действующим фактором, обусловливающим развитие многих патологических состояний. По данным биохимических исследований, гиповитаминоз выявляют у 40–90% жителей Украины (Ванханен В.В., 2001).

При этом недостаток витаминов носит сочетанный характер, то есть является полигиповитаминозом. И это неудивительно, ведь витамины и минералы должны поступать в организм не только в достаточном количестве, но и в определенном соотношении, так как избыток или недостаток одного из них может привести к дефициту другого.

Интересен тот факт, что дефицит витаминов выявляют круглый год, даже в наиболее благоприятный летне-осенний период. В значительной степени это касается витамина С, недостаток которого, по обобщенным данным, определяют у 80–90% обследуемых, а глубокий дефицит — у 50–80%. У 40–80% населения выявлена недостаточная обеспеченность витаминами В1, В2, В6, фолиевой кислотой.

ЦЕНТРУМ — мировой лидер на рынке витаминов

У значительной части обследованных полигиповитаминоз сочетается с недостатком железа, йода, селена, кальция и других макро- и микроэлементов, причем это диагностируют во всех социальных группах и во всех регионах (Спиричев В., 2004). Таким образом, витаминно-минеральная недостаточность является постоянно действующим фактором, отрицательно влияющим на здоровье, развитие и жизнеспособность человека.

Исходя из вышеизложенного, ответ на вопрос, принимать витамины или нет, становится риторическим. Остается только сделать правильный выбор. Прежде всего, препарат должен содержать максимально полный набор витаминов и минералов, причем в дозах, равных суточной потребности организма человека. Кроме того, принимать его необходимо длительно, поэтому режим приема должен быть удобным, а качество препарата — безупречным.

Именно таким комплексом является ЦЕНТРУМ — мультивитамины № 1 в мире, на долю которых приходится пятая часть мирового рынка витаминов.

Поливитаминный комплекс с микроэлементами и минералами ЦЕНТРУМ (производства «Вайет-Ледерле С.п.А., Априлиа», Италия) содержит 13 витаминов в количестве, обеспечивающем суточную потребность, и 17 микро- и макроэлементов. Из этих компонентов 23 (цинк, фосфор, йод, кальций, хром, магний, марганец, молибден, медь, селен, железо, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, С, D3, К1, биотин, фолиевая кислота) являются незаменимыми и необходимы для поддержания жизненно важных функций организма.

ЦЕНТРУМ, как и другие препараты «Вайет-Ледерле», разработан с учетом современных научно обоснованных данных, которые позволили тщательно сбалансировать его состав: концентрация компонентов препарата максимально приближена к суточной потребности человеческого организма в витаминах, макро- и микроэлементах, что позволяет обеспечивать их поступление в необходимом количестве.

Три формы — ЦЕНТРУМ от А до Цинка для взрослых, ЦЕНТРУМ для детей от 2 лет и ЦЕНТРУМ для людей старше 50 лет — позволяют максимально адаптировать состав препарата к изменяющимся возрастным потребностям.

Прием всего одной таблетки ЦЕНТРУМА в  день с целью лечения или профилактики повысит работоспособность, укрепит иммунитет, а также обеспечит организм необходимыми веществами. o

Дмитрий Гуцало

Секрет стройной фигуры

Коментарі

Дима Вальчук 09.05.2010 2:22
Очень хорошые витамины, мне лично очень понравились,Я занемаюсь боди-билденгом,для спорта то что нада! И по составу им уступают даже известные витамины на рынке спортивного питания Амереканского Джо-Вейдера!!!!
викторс 12.04.2011 7:28
подскажите пожайлуста помогут востановить все бактерии в кишечнике перепробовал многое результата почти невижу посоветуйте спасибо всем кто поможет
Владимир 15.07.2011 9:56
Отличные витамины. Пользуюсь уже 6 лет. Очень важно, что их можно найти в любой стране мира, но - внимание на состав - в каждой стране содержание витаминов и минералов варьируется (видимо из-за законов страны). Самые "витаминизированные" брал в Штатах (там был такой список элементов, какие больше нигде не встречал), далее по убыванию: Испания, Индия, Китай, Украина. Долгое время в Украине они отсутствовали на прилавках(не могли получить лицензию) и пришлось перейти на дуовит (как самый "рекомендуемый" фармацевтами), общие впечатления - НИКАК. Но сейчас Centrum снова есть в продаже. В новой упаковке и с лютеином. Вчера брал по 91.80гр. Не болейте.
Петр 01.01.2016 10:04
Данный производитель никогда не был лидером и его продукция практически не звестна на западе. Есть подозрение, что это бывшие эмигранты производят.
ilona 10.01.2016 6:06
Глупости какие! Не знаю как в Европе, а в Канаде и США это одна из самых распространенных марок витаминов. Для пожилых людей, для взрослых, для детей, отдельно для женщин и мужчин, растворяемые в воде, жевательные.
Наталья 05.01.2019 9:28
Про то что они не были лидером очень смешно. Так как самый первый раз я их купила в Лондоне в 2000 году. Причём советовал мне их мой участковый терапевт в Украине ещё раньше за год до того. Купила пропила и затем стала их постоянно покупать. И дома в Украине и в России и в Америке. Но единственный раз мне от них просто было плохо когда я была в доминиканской республике и купила их там. Вот те ЦЕНТРУМ я попила неделю и каждый день мне было плохо первый день думала может от жары второй день ещё на что-то подумала но когда уже неделю мне хреново сразу через 15 минут просле их приема я их выбросила. А потом опять где-то купила уже в другой стране и отлично. Главное в них это делать перерыв. Там в инструкции указано это обязательно делать перерыв. Для меня они самые лучшие !
Евгений 11.12.2019 9:53
Почитал состав - фолиевой кислоты нет, сэкономили, или по каким либо другим причинам?
Екатерина 16.01.2021 11:09
В комплексе для женщин 50+ присутствуют в обязательном порядке. и в мужском тоже вижу-0,4 мг.

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті