«Pfizer» сосредоточится на биотехнологических разработках

12 февраля в интервью изданию «Chicago Tribune» главный исполнительный директор корпорации «Pfizer Inc.» Джеффри Киндлер (Jeffrey Kindler) сообщил, что в будущем его компания сфокусируется на биотехнологических продуктах и будет уделять меньше внимания препаратам-блокбастерам. Как отметил Дж. Киндлер, зависимость от нескольких крупных продуктов-блокбастеров — не самая удачная модель, и разумнее иметь более разно­образный продуктовый портфель.

Компания «Pfizer», которая в прошлом месяце приобрела «Wyeth» за 68 млрд дол. США, сосредоточит свою дальнейшую деятельность на вакцинах, а также разработке препаратов для лечения таких заболеваний, как рак и болезнь Альцгеймера. Также, по словам Дж. Киндлера, если «Pfizer» в прошлом была хорошо известной благодаря препаратам-блокбастерам, то обновленная «Pfizer» будет значительно более разнообразной. Он также отметил, что технологии «Wyeth» столь же хороши, как и те, которыми располагают такие конкурирующие биотехнологические компании, как «Amgen» и «Genentech», если не лучше.

Руководитель «Pfizer» считает, что имеющаяся платформа «Wyeth» для терапии болезни Альцгеймера будет крайне выгодной для его компании, которая уже маркетирует препарат Aricept/Арисепт (донепезил) с подобными показаниями.

По материалам www.chicagotribune.com

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті