Груша поможет держать массу тела под контролем?

11 Грудня 2015 2:38 Поділитися

Груша поможет держать массу тела под контролем?Употребление фруктов и овощей уже давно ассоциируют с сохранением здоровья. Так, исследования показали, что включение в рацион всего 1 груши в день позволяет удовлетворить суточную потребность в витамине С и клетчатке. При этом в ней содержится менее 100 ккал. Употребление груши или ее сока также может помочь предотвратить похмелье и снизить риск развития инсульта. Новое исследование ученых из Университета штата Луизианы (Louisiana State University), США, показало, что те, кто ест груши, менее склонны к развитию ожирения. Результаты исследования опубликованы в журнале «Nutrition and Food Science».

В данном исследовании приняли участие около 25 тыс. добровольцев в возрасте старше 19 лет. В ходе исследования ученые оценили влияние употребления груш на поступление в организм питательных веществ, диетические привычки участников, факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования показали, что добровольцы, которые употребляли груши, имели меньшую массу тела и были на 35% менее склонны к развитию ожирения, чем те, кто их не ел. Кроме того, такие участники меньше курили и употребляли алкоголь, имели лучшее качество диеты, употребляли больше витаминов и клетчатки и меньше жиров и углеводов. При этом калорийность рациона участников, которые ели груши, и тех, кто этого не делал, была одинаковой.

По словам ученых, причина данной ассоциации заключается отчасти в том, что груши являются хорошим источником клетчатки. А она является важной частью ежедневной диеты по ряду причин — способствует пищеварению и вызывает чувство сытости. Это, в свою очередь, помогает предотвратить тягу к пище и позволяет нормализовать массу тела. Клинические исследования также показали, что клетчатка может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета ІІ типа и онкопатологии. Помимо груш, хорошими источниками клетчатки являются малина, чечевица, артишоки и различные цельнозерновые продукты.

Исследователи подчеркивают, что многие пренебрегают достаточным употреблением клетчатки. Для них включение груш в рацион питания, наряду с другими фруктами и овощами, может не только обеспечить поступление в организм необходимых питательных веществ, но и нормализовать массу тела.

По материалам www.medicaldaily.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті