Содержание номера #575

Приключения украинцев в Иране

Украинский рынок для иранской компании «Exir Pharmaceuticals Co.» является одним из ключевых, потому как в 2006 г. он стал вторым по объемам продаж ее продукции. Благодарные иранские предприниматели пригласили к себе медицинских представителей — сотрудников компании ООО «Медвестснаб», представляющих интересы «Exir Pharmaceuticals» в Украине.

«Novartis» спорит с генерическими компаниями

Генеральный директор «Novartis» Даниэль Васелла (Daniel Vasella) призвал индийские генерические компании, производящие генерические препараты иматиниба мезилата (инновационный препарат Glivec®/Gleevec®/Гливек®) бесплатно предоставлять его для лечения бедных пациентов с лейкозом, как это делает «Novartis».

«Аптека гормональных препаратов»: о будущем и настоящем аптечного бизнеса

Украинский фармацевтический рынок живет самобытной и насыщенной жизнью и дает богатую пищу для размышлений экспертам, изучающим особенности его развития и пытающимся предугадать его будущее. Их выкладки научно аргументированы, утверждения основаны на конкретных фактах, а выводы — на строгих расчетах. Однако попытки оценок, обобщения, приведения к общему знаменателю, сравнения нередко влекут за собой нивелирование индивидуального видения проблем отечественной фармотрасли специалистами, для которых фармацевтический рынок не объект для изучения, а неотъемлемая часть жизни, стараниями которых он развивается и совершенствуется.

Украина улучшила обеспечение антиретровирусными препаратами

Согласно последнему отчету «Развитие эпидемии СПИДа: 2006» Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) и ВОЗ при участии Детского фонда ООН (UNICEF), в мире ВИЧ выявлен у 39,5 млн людей, из них 2,3 млн — дети в возрасте до 15 лет. Вследствие СПИДа в 2006 г. умерли 2,9 млн человек, из них 380 тыс. – дети.

Законодательная триада. Исследование эффективности защиты «интеллектуальных» прав на ЛС

Одной из приоритетных государственных задач Украины, исходя из ее стремления в ВТО, является правовое, научное и социально‑экономическое обеспечение создания и развития действенных механизмов защиты прав интеллектуальной собственности.

Что в разработке у фармацевтической индустрии?

Согласно традиции ежемесячное издание «Pharmaceutical Executive» в конце года публикует информацию о наиболее перспективных оригинальных продуктах, разрабатываемых лидерами мирового фармацевтического производства.

Перелік наукових заходів на лютий 2007 р.

КОНГРЕСИ 6–9 лютого, м. Київ Міжнародний медико-фармацевтичний конгрес «Ліки та життя» Національна медична академія післядипломної освіти ім. П.Л. Шупика МОЗ України 01001, Київ, пров. Шевченка, 13/21 Тел./факс: (044) 278-08-38 Тел.: (044) 461-90-20 Національний науковий центр «Інститут кардіології ім. М.Д. Стражеска» АМН України Інститут фтизіатрії та пульмонології ім. Ф.Г. Яновського АМН України СИМПОЗІУМИ 14–16 лютого, м. Яремча, Івано-Франківська обл. Науковий симпозіум «Малоінвазивні […]

ВАЛЕО ЭНЗИМ КОМПЛЕКС: будьте здоровы!

Зарождение учения о ферментах (энзимах) относится к І половине ХIХ века, а первое научное представление о них было получено еще в 1814 г. После изучениях их роли было установлено, что ферменты обеспечивают жизнедеятельность организма человека.