Содержание номера #577

КАРДАЗИН-ЗДОРОВЬЕ — правильное решение!

В конце 2005 г. обширный ассортимент препаратов триметазидина пополнился новым для украинского рынка препаратом КАРДАЗИН-ЗДОРОВЬЕ, правильное рыночное позиционирование которого сулит ему перспективы занять достойное место на полках аптек. Однако специалисты отделов закупок в аптечных учреждениях зачастую сталкиваются с проблемой формирования товарных запасов нового на рынке препарата. Используя аналитические подходы, в данной публикации мы постараемся помочь им решить эту задачу.

ЭССЕЛ® ФОРТЕ: защитит и укрепит печень

Печень — это главная биохимическая лаборатория человеческого организма, кроме того, она — его самая крупная пищеварительная железа. Печень первая встает на пути всего, что всасывается в нашем кишечнике. Она нейтрализует любые чужеродные и опасные для организма соединения и микроорганизмы, а также его собственные мертвые клетки и продукты их распада. Помимо детоксикационной, печень выполняет множество других функций.

Клуб партнеров «Юнифармы»

Холдинговая компания «Юнифарма» известна на украинском фармацевтическом рынке с 1992 г. Сегодня она объединяет несколько предприятий, специализирующихся на производстве, дистрибьюции и розничной реализации лекарственных средств, специальных пищевых продуктов, изделий медицинского назначения, а также оказании медицинских услуг. За долгие годы работы «Юнифарма» приобрела множество надежных партнеров, отношения с которыми строятся исключительно на взаимном доверии и понимании. Представителей таких компаний объединил клуб партнеров «Юнифармы», второе заседание которого состоялось 1 февраля 2007 г. в киевском развлекательном комплексе «Европа».

Фарма–2007: виды на будущее издалека

2007 г. может принести много сюрпризов от Большой Фармы. И сообщение о 10% сокращении штатов в «Pfizer», казавшееся невероятным, к концу года может показаться почти заурядным на фоне последующих событий. В свете растущей конкуренции среди генерических компаний и постоянного давления страховых организаций и политиков, желающих снизить цены на препараты — с одной стороны, и уменьшения количества перспективных разработок, которые, став блокбастерами, смогли бы компенсировать «усыхание» прибыли — с другой, гиганты-оригинаторы столкнулись с необходимостью принятия радикальных мер для удержания позиций. В ход наверняка пойдут такие классические методы, как затягивание поясов и вливание свежей крови.

Мазь АЛАНТАН ПЛЮС: быстрое заживление ран

При лечении ран различной этиологии, когда в силу каких-либо причин замедлено заживление, необходимо назначение лекарственных средств, способствующих ускорению этого процесса. Стимуляция процесса регенерации при лечении трофических язв, ожоговых ран у ослабленных пациентов, лучевых язв и т.д. приводит, как правило, к сокращению сроков лечения, уменьшению количества и тяжести осложнений.

Во Франции расходы пациентов на приобретение ACOMPLIA® будут возмещать

6 февраля «sanofi-aventis» сообщила, что французское медицинское регуляторное агентство рекомендовало возмещать средства, потраченные некоторыми категориями пациентов на приобретение Acomplia®.

Когнитивные нарушения при старении: пути решения проблемы

30–31 января 2007 г. в Киеве состоялась Украинская научно-практическая конференция с международным участием «Когнитивные нарушения при старении». Генеральным спонсором мероприятия выступило представительство известной французской фармацевтической компании «Ипсен» в Украине. Целью проведения конференции было привлечение внимания практических врачей, исследователей и общества в целом к проблеме расстройств интеллектуально-мнестической деятельности у лиц старшего возраста.