Содержание номера #580

Ключевые факторы развития украинского фармацевтического рынка: Ожидания, прогнозы, перспективы

Вашему вниманию предлагается презентация докладов, прозвучавших на конференции «Ключевые факторы развития украинского фармацевтического рынка: ожидания, прогнозы, перспективы», которая проходила 27 февраля в Украинском доме

«Артур-К»: развиваясь сами, развиваем рынок

В разгар переезда центрального офиса компании «Артур-К» в собственный офисно–складской комплекс генеральный директор компании Ирина Азаренкова и директор по стратегии и проектам Евгений Никушин любезно согласились ответить на вопросы корреспондента «Еженедельника АПТЕКА» и принять участие в дискуссии о путях и пер­спективах развития фармацевтического рынка Украины.

Симепар: двойное действие — двойная защита печени

Длительное и систематическое употребление спиртных напитков в дозах, превышающих 40 г чистого этанола в сутки на протяжении более 2 лет, а также запои в течение нескольких дней приводят к алкогольным поражениям печени с прогрессирующим нарушением ее структуры и функциональной способности.

От образования на всю жизнь — к образованию через всю жизнь. В Киеве прошла Первая научно-методическая конференция с международным участием «Проблемы непрерывного профессионального развития врачей и провизоров»

Говоря в наши дни о медицинском образовании, необходимо иметь в виду не только додипломное обучение, но и последипломное, и непрерывное профессиональное развитие, под которым подразумевается в основном самостоятельное обучение специалиста.

Грипп и другие орви: противовирусная терапия и профилактика

Проблема гриппа и других ОРВИ чрезвычайно актуальна, особенно в осенне-зимний период, и ее значимость, вследствие широкой распространенности респираторных вирусов и высокой их способности к мутациям, из года в год повышается.

Рынок СПП. Что нового?

Специальные пищевые продукты (биологически активные добавки) появились на нашем рынке довольно давно. С каждым годом ассортимент их неуклонно расширяется, популярность растет. Будучи по сути продуктами питания, они занимают все больше места на аптечных прилавках.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Европе повышается

Согласно данным санитарно-эпидемиологической службы МЗ Украины на 25 февраля, в 10 контрольных городах (Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск, Винница, Чернигов, Донецк, Запорожье, Киев, Симферополь) грипп и ОРВИ были выявлены у 112 737 человек — количество заболевших продолжает увеличиваться.