Здоровое питание может помочь снизить риск развития инвалидности у женщин с возрастом — дает основания предположить новое исследование, результаты которого опубликованы в издании «Journal of Nutrition».
Было проведено недостаточное количество исследований относительно того, как диета влияет на физические функции в дальнейшей жизни. Поэтому целью данного наблюдения было изучение того, как диета влияет на физическую функцию с возрастом.
В исследовании приняли участие 55 тыс. женщин, физическую функцию которых оценивали каждые 4 года в период 1992–2008 гг. Участники также заполнили анкеты относительно своих предпочтений в еде.
Согласно результатам исследования, те, кто придерживался здоровой диеты, были менее склонны к развитию проблем с двигательной функцией, чем те, чей рацион был менее здоровым. Исследователи также выявили, что высокий уровень употребление овощей и фруктов, умеренное количество алкоголя и минимум подслащенных напитков, трансжиров и соли в рационе связаны со снижением риска развития нарушений физической функции.
Что же касается продуктов, употребление которых связано со снижением риска развития нарушений двигательной функции, то к ним были отнесены апельсины, апельсиновый сок, яблоки, груши, листья салата и грецкие орехи.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим