Президент Украины недоволен работой Министерства здравоохранения по снижению цен на лекарственные средства

Раиса Богатырева17 октября во время заседания Комитета экономических реформ Президент Украины Виктор Янукович выразил недовольство работой Министерства здравоохранения Украины по снижению цен на лекарственные средства. В. Янукович отметил, что поступает очень много нареканий по поводу цен на лекарства. По его словам, работа в данном направлении ведется не системно, а инициативы, которые были начаты несколько месяцев назад, притормозились. Эти проблемы могут быть рассмотрены в ноябре на Совете национальной безопасности и обороны Украины. В частности, Президент Украины заявил: «Я предупреждаю, Раиса Васильевна, вас лично. Как только закончатся выборы, на Совете национальной безопасности и обороны мы рассмотрим все под микроскопом, что выполнено, что не выполнено. И если мы найдем исполнителей, которые затормозили эти процессы, они будут за это отвечать во главе с вами», – сказал он.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что в отношении выполнения задачи по обеспечению населения нашей страны качественными лекарственными средствами ведется системная работа, которая даст существенные результаты в течение нескольких лет.

По материалам www.liga.net

Коментарі

Михаил 18.10.2012 11:02
Богатыреву-как министра надо не предупреждать,а снять с работы.Она полностью завалила работу здравохранения.Пора не считаться с ее покровителем.
Провизор 18.10.2012 12:18
А как же минимальный ассортимент,который не только отечественный?!и регулируется без атх класификации?! Нет слов.За кого Нас держат?..Или за Что?
Александр 18.10.2012 1:58
Нужно издать приказ, чтобы все остальные препараты, которые не попали под действие 955 регулировались как обычно за счет розницы с наценкой 10%.И наступит всеобщее счастье.Главное не обращать внимания на то, что мясо, молоко, хлеб дорожают каждый день. За-то каждый пенсионер сможет дешево лечиться. Можно подумать, что они вообще не едят, не платят комуслуги, только лечатся с утра до вечера.
Андрей 18.10.2012 2:14
Эти заявления, как и "инициативы" - циничны, в в реальности преследуются совсем другие цели

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті