Вето Президента на закон о выделении 1 млрд грн. на борьбу с эпидемией не преодолено

26 Листопада 2009 2:07 Поділитися

Вето Президента на закон о выделении 1 млрд грн. на борьбу с эпидемией не преодоленоВерховная Рада Украины не дала добро на выделение 1 млрд грн. на борьбу с эпидемией. Вето Президента Украины на соответствующий закон парламент не смог преодолеть: «за» проголосовал 231 народный депутат (для принятия такого решения необходимо 300 голосов): 152 депутата от БЮТ, 32 — от НУНС, 27 — от КПУ, 19 депутатов от Блока Литвина и 1 внефракционный. Депутаты от ПР не голосовали.

Парламент принял решение отправить этот документ в профильный комитет на доработку. За такое решение проголосовал 251 народный депутат (необходимо 226 голосов): 1 депутат от ПР, 151 — от БЮТ, 51 — от НУНС, 27 — от КПУ, 19 — от Блока Литвина, 2 внефракционных.

Депутатская фракция от ПР предложила ограничиться суммой в 200 млн грн. на преодоление эпидемии. О такой позиции, выработанной на заседании фракции, сообщила народный депутат Анна Герман.

В свою очередь, в Секретариате Президента Украины заявили, что из 500 млн грн., выделенных правительством ранее из резервного фонда на борьбу с эпидемией, израсходовано всего около 60 млн грн., и предложили взять расходы правительства на борьбу с эпидемией под жесткий парламентский контроль.

По материалам www.liga.net

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті