В Украину могут вернуться проверки качества лекарственных средств без предупреждения

03 Липня 2013 2:38 Поділитися

На утреннем заседании Верховной Рады Украины 3 июля текущего года народный депутат Украины Андрей Шипко заявил о необходимости разрешить проверки качества лекарственных препаратов без предупреждения.

Подделку и фальсификацию препаратов народный депутат считает прямой угрозой для здоровья и жизни людей, а самих фальсификаторов — безжалостными преступниками и убийцами, ибо свое черное дело они делают тогда, когда человек максимально незащищен и очень нуждается в помощи. Поэтому А. Шипко пригласил народных депутатов всех фракций присоединиться к разработке закона, направленного на жесткую и решительную защиту людей от фальсификаторов.

«Нужно вернуть практику внезапных проверок качества лекарств. Я считаю это единственным действенным способом контроля, — говорит парламентарий, — ведь сегодня о проверке нужно предупреждать за 10 дней. Такая проверка не имеет смысла, потому что за это время можно вывезти и скрыть любое количество фальсификата».

Депутат также заявил, что сейчас в Украине крайне необходима законодательная норма, согласно которой предприятие, уличенное в торговле фальсификатом, должно быть немедленно лишено лицензии.

В завершение А. Шипко выразил надежду на то, что Украина сможет стать государством, в котором вообще не будет поддельных лекарственных средств.

По материалам, предоставленным пресс-службой А. Шипко

Коментарі

Артур 03.07.2013 3:04
Если уже хотите поймать фальсификаторов, то их надо искать явно не в аптеках. Во всяком случае, не в аптеках, принадлежащих провизорам, которые чтут "честь мундира", а там, где лицензии получили люди, не имевшие никакого отношения к фармации...
Афоня 03.07.2013 7:17
Есть множество аптек, вообще работающих без лицензии. "Под крышей" ментов, прокуратуры, депутатов всех мастей. Но их практически никогда не проверяют. Проверяют тех, кто работает легально, платит налоги, но не принадлежит всяким там... не хочется матом!
провизор 03.07.2013 7:57
Вот интересно - Президент Украины говорит о том что нужно наказывать только по решению суда , а его однопартийцы говорят другое!!!!!! А потом где стастистические данные, о том сколько у нас фальсификата??? Госслужба дает даные , которые не говорят о страшной трагедии.Где основание вводить тотальный контроль???
Елена 04.07.2013 8:07
Наши нардепы в одном законопроекты предлагают схему аннулирования копии лицензии,которая приведет к невозможности вообще кокой либо ответсвенности фармацевтического бизнеса за самые грубые нарушения! А другим законопроектом(регистрационный № 2405а) хочет ужесточить контроль после потери рычагов влияния!
Ирина 05.07.2013 11:34
Им же надо бюджет как-то пополнять. Если в простой аптеке найдут такой препарат-ее оштрафуют,в крупной сети-большой калым получат ,потом по накладной-поставщика, а потом и производителя-может быть. так и пополнится казна.Вот так и будут "бороться с коррупцией".

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті