Какой продукт поможет снизить частоту инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний?

29 Грудня 2014 12:14 Поділитися

Какой продукт поможет снизить частоту инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний?Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Journal of Antimicrobial Chemotherapy», активное вещество, содержащееся в чесноке, — диаллил сульфид, способно помочь при лечении пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

По данным Всемирной организации здравоохранения, кампилобактериоз — это заболевание желудочно-кишечного тракта, вызываемое бактерией Campylobacter. В свою очередь, эти бактерии являются одной из основных причин возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта во всем мире и основным видом бактерией, которые приводят к развитию диареи и гастроэнтеритов. Известно, что инфекции, вызванные бактерией Campylobacter, протекают в основном в легкой форме, но иногда могут приводить к летальному исходу среди детей в возрасте младше 5 лет, лиц пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом.

В ходе исследования ученые установили, что диаллил сульфид способствует ускорению процесса выздоровления при заболевании, вызванном бактерией Campylobacter.

По мнению автора исследования Ксианен Лу (Xiaonan Lu), научного сотрудника Университета штата Вашингтон (Washington State University), США, данное соединение способно снизить уровень болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте, в частности, при попадании в организм вместе с продуктами питания.

Исследование врачей Медицинского центра имени святого Иосифа (St. Joseph Family Medicine Residency), США, было сфокусировано на изучении различных методов лечения пациентов с острыми респираторными вирусными заболеваниями у детей и взрослых. Его результаты опубликованы в журнале «American Family Physician».

В ходе исследовании ученые выявили, что профилактическое применение чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов.

В ходе другого исследования, результаты которого опубликованы в издании «Journal of Agricultural and Food Chemistry», ученые установили, что чесночное масло может помочь пациентам с сахарным диабетом и кардиомиопатией.

Стоит отметить, что кардиомиопатия является одной из причин преждевременной смерти среди больных сахарным диабетом.

Команда ученых анализировала влияние чесночного и кукурузного масел у лабораторных крыс с сахарным диабетом. Было установлено, что у животных, которые употребляли чесночное масло, значительно реже наблюдаются нарушения в структуре и работе сердца по сравнению с теми, которым давали кукурузное масло.

Авторы исследования утверждают, что чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца при сахарном диабете. Они планируют провести дополнительные исследования для изучения его влияния на работу сердца человека.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті