В состав ГЕПАТОКЛИНА входят экстракты травы артишока, столбиков с рыльцами кукурузы, филантии, десмодиума, аденосмы, корня горечавки, ревеня и солодки, а также плоды гардении — растений, целебные свойства которых хорошо изучены.
Артишок посевной (Cynara scolymus L.) присутствовал на столе Петра I, который и завез это лекарственное растение в Россию. Это растение богато биологически активными веществами: фенольное соединение цинарин в сочетании с фенокислотами и биофлавоноидами оказывает желчегонное и гепатопротекторное действие. Вот почему артишок актуален при заболеваниях гепатобилиарной системы и пищеварительного тракта, о чем свидетельствуют результаты клинических исследований (Wegener T., Fintelmann V., 1999). Биологически активные вещества, содержащиеся в нем, способствуют нормализации обменных процессов в клетках печени. Столбики с рыльцами кукурузы (Zea mays) издавна применяют в качестве желчегонного средства, они также способствуют уменьшению вязкости желчи.
Гардения жасминовидная (Gardenia jasminoides) содержит гликопротеин, обладающий гепатопротекторным и гиполипидемическим свойствами (Lee S.J. et al., 2006). Такие компоненты в составе ГЕПАТОКЛИНА, как филантия (Phyllanthus urinariae), десмодиум (Desmodium styracifolium), аденосма (Adenosma bracteosa), применяются и при заболеваниях печени, желчевыводящих путей. Солодка (Glycyrrhiza uralensis) дополняет формулу этого продукта благодаря противовоспалительному действию.
В клиническом исследовании изучалось влияние ГЕПАТОКЛИНА в составе комплексной терапии на течение заболевания у пациентов с хронической патологией печени и желчевыводящих путей — дискинезией желчевыводящих путей, хроническим калькулезным и некалькулезным холециститом, состоянием после удаления желчного пузыря (в связи с желчнокаменной болезнью), хроническим гепатитом.
В этом исследовании принимали участие более 60 пациентов. Как свидетельствуют его результаты, дополнительное употребление ГЕПАТОКЛИНА способствовало уменьшению диспептических симптомов, нормализации обменных и дезинтоксикационных процессов в печени, а также сокращению времени пребывания в стационаре (Гарник Т.П., Белоусова И.В. и соавт., 2008). Вот почему этот специальный пищевой продукт актуален в комплексной оздоровительно-реабилитационной, а также профилактической терапии заболеваний печени и желчного пузыря.
Подробнее о продукции этой вьетнамской компании можно узнать на сайтах
Будьте здоровы!
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим