Как позаботиться о здоровье кишечника?

Выведение продуктов обмена жизнедеятельности имеет не менее важное значение, чем поступление в организм питательных веществ. Финальный этап пищеварения — формирование и накопление каловых масс происходит в толстом кишечнике и реализуется за счет особенностей микрофлоры кишечника и его специфической моторики. Известно, что в кишечнике человека содержится около 500 видов микроорганизмов. Естественно, что изменения в составе микрофлоры кишечника не могут пройти бесследно для функционального состояния как самого кишечника, так и организма в целом. Ведь она выполняет многочисленные функции: регулирует перистальтику, участвует в регенерации тканей, стимулирует иммунную систему, ингибирует рост патогенных микроорганизмов и защищает от инфекционных агентов, участвует в метаболизме, синтезе витаминов и др. (Ардатская М.Д., 2010). Поэтому необходимость поддержания нормальной работы кишечника и состава его микрофлоры не вызывает сомнений. О том, как этого добиться, и пойдет речь далее.

111Для устранения дисбактериоза кишечника и нормализации стула важно провести коррекцию питания с добавлением в него пищевых волокон и продуктов, содержащих живые бифидо- и лактобактерии (Бельмер С.В., Малкоч А.В., 2006). В этом контексте актуальным будет включение в рацион питания диетической добавки ЛЕПИКОЛ, в состав которой входит сразу 3 компонента для нормализации стула и микрофлоры кишечника — клетчатка, пребиотик и пробио­тические организмы. В 1 дозе (5 г) ЛЕПИКОЛА содержатся пробиотические организмы Lactobacillus rhamnosus PXN 54, Bifidobacterium bifidum PXN 23, Lactobacillus acidophilus PXN 35, Lactobacillus plantarum PXN 47, Lactobacillus bulgaricus PXN 39 — суммарно 6,0·108 КУО, а также инулин и шелуха семян подорожника.

Бифидо- и лактобактерии в составе пробиотиков обеспечивают стабилизацию микрофлоры организма человека, восстанавливают ее нарушенный баланс, стимулируют иммунологические функции слизистой оболочки пищеварительного тракта. Важно, что комбинация пробиотиков с пребиотиками, входящая в состав ЛЕПИКОЛА, способствует выживаемости и колонизирующей способности в кишечнике живых бактериальных добавок и избирательно стимулирует рост и активацию метаболизма лакто- и бифидобактерий (Бельмер С.В., Малкоч А.В., 2006). В свою очередь, семенная шелуха подорожника набухает в просвете кишечника, увеличивает объем его содержимого и размягчает каловые массы (Денисов Н.Л. и соавт., 2007).

Стоит отметить, что при ряде состояний и заболеваний желудочно-кишечного тракта может потребоваться необходимость в смягчении консистенции стула, например, при запоре, синдроме раздраженной толстой кишки с преобладанием запора, дивертикулите, геморрое и др. Кроме того, запоры часто возникают в путешествиях из-за смены рациона питания и обстановки. Согласитесь, в такой ситуации не обойтись без спасительного средства, которое помогло бы мягко устранить столь неприятную проблему, как запор, и облегчить процесс опорожнения кишечника. Компоненты ЛЕПИКОЛА характеризуются мягкими слабительными свойствами и нормализуют эвакуаторную функцию кишечника.

ЛЕПИКОЛ рекомендован к использованию в качестве дополнительного источника клетчатки, инулина (пребиотика) и пробиотических организмов для взрослых и детей в возрасте старше 11 лет по 1 чайной ложке с верхом (5 г) 2 раза в сутки, смешивая с ½ стакана воды или сока, за 30 мин до употребления пищи. Его также необходимо дополнительно запить порцией жидкости.

ЛЕПИКОЛ: здоровье вашего кишечника!

Спрашивайте ЛЕПИКОЛ у оптовых поставщиков: «БАДМ», «Вента. ЛТД», «Оптима-Фарм», «Фармпланета», «ФРАМ КО». Производитель: «Probiotics International Limited» (Великобритания). Импортер: «Топ-Маркет», тел.: +38 (044) 458-96-54. Дополнительную информацию о продукте ЛЕПИКОЛ можно найти на сайте www.lepicol.com.ua

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»
Хронический запор: комплексное решение деликатной проблемы

Другие статьи раздела


Последние новости и статьи