По данным Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), приблизительно в 1 унции сырых орехов (28,35 г) содержится 185 ккал, 3,89 г углеводов (в том числе 0,74 г углеводов и 1,9 г клетчатки), 4,32 г белков, 48% суточной потребности в марганце, 22% — в меди, 11% — в магнии, 10% — в фосфоре, 8% — в витамине В6, 5% — в железе.
Грецкие орехи также содержат большое количество моно- и полиненасыщенных жиров и являются хорошим источником белка. Орехи имеют «репутацию» высококалорийной и жирной пищи, однако они являются богатым источником питательных веществ и обеспечивают пользу для сердца.
Комбинация полезных жиров, белков и клетчатки в грецких орехах способствует появлению быстрого чувства сытости и в то же время обеспечивает выгоды для здоровья, поэтому порция грецких орехов — это хороший перекус между приемами пищи.
Многие исследования показывают, что употребление в пищу большого количества растительных продуктов, к которым относятся и грецкие орехи, снижает риск развития ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности в целом. Это также обеспечивает сохранение здорового цвета лица, способствует приливу сил и энергии, нормализации массы тела.
Одно из клинических исследований продемонстрировало, что регулярное употребление в пищу грецких орехов может снизить риск развития ишемической болезни сердца. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в грецких орехах, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови, что помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта миокарда.
Исследование, результаты которого опубликованы в журнале «British Journal of Nutrition», показало, что риск развития ишемической болезни сердца у тех, кто потребляет орехи более чем 4 раза в неделю, на 37% ниже по сравнению с теми, кто не ел орехи или делал это редко.
По данным другого исследования, опубликованного в журнале «Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition», регулярное употребление орехов связано с повышенным расходом энергии в состоянии покоя. Так, в исследовании при участии лиц, которые стремились похудеть с помощью диеты, включение в рацион питания орехов в умеренном количестве способствовало большему уменьшению массы тела, чем отказ от их употребления.
Еще одно исследование, опубликованное в журнале «American Journal of Clinical Nutrition» и проведенное с целью выявления влияния употребления орехов на массу тела, показало, что женщины, которые редко ели орехи, имели большую склонность к набору избыточных килограммов в течение 8-летнего периода, чем те, кто употреблял орехи 2 раза в неделю или больше.
В исследовании, данные которого опубликованы в этом же издании, установлено, что частое употребление орехов связано со сниженным риском холецистэктомии — операции по удалению желчного пузыря. Так, в исследовании при участии более 1 млн человек за более чем 20-летний период продемонстрировано, что женщины, употреблявшие более 5 унций орехов в неделю, имели значительно более низкий риск холецистэктомии, чем принимавшие в пищу менее 1 унции орехов в неделю.
Грецкие орехи являются хорошим источником меди. При этом острый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском развития остеопороза. Медь также играет важную роль в сохранении коллагена и эластина, основных структурных компонентов тканей. Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденные соединительные ткани или коллаген, который является строительным материалом для костей. Это может привести к целому ряду заболеваний.
Грецкие орехи содержат большое количество марганца. Данное соединение в сочетании с другими минеральными соединениями, кальцием и медью, играет важную роль в предотвращении развития остеопороза. Магний, еще один минерал в грецких орехах, имеет важное значение для формирования костей. Он помогает включению кальция в костную ткань.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим