Хранение продуктов в правильном месте на кухне не только поможет пище храниться дольше и быть вкуснее, но и защитит от болезней пищевого происхождения.
Академия питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), США, утверждает, что в холодильнике следует хранить:
- мед, помидоры, картофель, лук, хлеб и арахисовое масло;
- оливковое масло, чтобы предотвратить его прогоркание. Перед использованием оставьте масло на кухне, пока оно не нагреется до комнатной температуры;
- сыр имеет лучшие вкусовые качества, если при употреблении он комнатной температуры. Однако хранить его следует в холодильнике;
- сливочное масло следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального загрязнения. Но следует вынуть его из холодильника перед использованием, чтобы оно размягчилось и было более удобным в использовании.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим